通告: 关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅 ... [22-08-09] 全站检索: 搜索类型:
传承先烈遗志 弘扬革命精神 ——兰州市统计局开展主题党日活动
发布日期:2023-04-04 字号:[ ]


“青山埋忠骨,精神励后人”兰州烈士陵园郁郁苍柏,纪念碑巍峨挺拔,蓝天白云下,红旗飘飘,“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字闪闪夺目。3月31日,兰州市统计局赴兰州战役纪念馆开展“缅怀英烈功绩 传承红色基因”主题党日活动。


----缅怀先烈、继承遗志。革命烈士陵园内庄严肃穆,全体党员干部高唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全体党员向革命烈士三鞠躬,献上手中鲜花,绕行一周,瞻仰烈士纪念碑,用心感悟战争年代和兰州解放战争中,无数革命先烈不畏牺牲,为民族解放事业鞠躬尽瘁,死而后已的英雄气概;用心聆听那段无数革命前辈在冲锋号角中奋勇杀敌,血战疆场的悲壮历史。以史为鉴,广大党员干部的思想受到了冲击,行为受到了拷问,忠诚受到了评判。和平年代的对党忠诚,就是要在信仰上坚定、岗位上勤奋、工作中创新,进取中努力!


----致敬英雄、坚守初心。在兰州战役纪念馆,大家聆听了讲解员对兰州解放战役的伟大壮举,真切感受党中央高瞻远瞩,运筹帷幄;毛主席审时度势,决胜千里;中国人民解放军第一野战军英勇杀敌,通过扶眉战役、平凉会战、铅胡打马、打拉结合等四个阶段,彻底摧毁以马步芳军事集团为核心的国民党西北战略防御体系,实现了西北全面解放;革命先烈矢志不渝、不怕牺牲的大无畏精神,激励着党员干部努力奋斗、开拓进取、力争上游的工作干劲,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


----洗涤灵魂、激发斗志。党员干部认真细微地为陈红军、王佛军等烈士扫墓。逝者安息,但英雄的精神永存,这种“为国坚忠,死而后已”的气概将永远激励着我们继承遗志,用一颗真挚的心热爱我们伟大的祖国和人民,用实际行动践行初心,不畏惧、不退缩,争当时代先锋楷模。参与活动的全体干部职工纷纷表示:将更好地学习英烈事迹,永远铭记他们的丰功伟绩,全面继承和发扬革命先烈无比忠诚、听党指挥的坚定信念,勇于探索、不怕牺牲的革命情怀,把对先烈的深切缅怀转化为“新时代有新作为”的强大动力,不断提升统计服务质量,为系统推进兰州高质量发展贡献统计力量。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统