通告: 关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅 ... [22-08-09] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局多措并举做好2023年道路能源消费调查工作
发布日期:2023-01-18 字号:[ ]


    根据省局服务业处下发的《关于做好2023年道路能源消费调查的通知》,兰州市局按照通知要求,对2023年道路能源消费调查工作进行了统一工作安排,多措并举开展道路能源消费调查工作。


    一是加强业务学习,明确调查任务。市局服务业科安排专人负责,各县区统计人员认真学习调查方案,对开展此次调查的目的和意义、调查范围、调查内容、调查时间、工作要求等作出了全面的安排部署,对车辆百公里耗油、全年行驶里程和全年加油费用等重点指标进行认真讲解。


    二是认真高效开展线下调查和数据录入工作。各县区统计局根据实际情况认真开展线下调查,根据调查数据在联网直报平台填报“载客汽车能源消费”(D102表)和“载货汽车能源消费”(D103表)。


    三是扩大范围,增加调查样本。在省局年报会后,市局高度重视,认真安排部署道路能源消费调查工作,明确具体的调查任务和工作要求。为保证调查质量,提高调查对象的代表性,并结合各县区实际情况,根据不同吨位、不同客位的载货和载客汽车有针对性的下达了目标任务,为工作的顺利开展打下了基础。


    四是严格审核,确保数据质量。为确保调查数据真实、准确,在数据采集、审核、查询、确认过程中,严把数据质量关。认真梳理道路能源消费调查注意事项,对涉及到的指标实行电脑和人工对数据的双重审核。对调查所取得的数据进行反复核实、比对,确保能源消费调查各项数据真实可靠。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统