通告: 关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅 ... [22-08-09] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“干字当头”积极谋划2023年工业统计工作
发布日期:2023-01-10 字号:[ ]


为全面贯彻落实全省工业统计报表制度布置暨业务培训会议精神,兰州市局紧扣“强工业”、“振兴兰州制造”这条主线,为确保2023年工业统计开好局,着力从提高业务水平、狠抓数据质量、提高统计服务三方面发力,以“干字当头”谋好工业统计新篇章。

——夯实业务主航线 狠抓学习不停歇

面对2023年工业统计工作面临的新要求新挑战,一要积极主动学习省局相关业务新要求,努力吃透会议精神及业务知识内容,始终保持业务本领“恐慌感”,不断自我加压,强化业务学习,有效提升业务能力;二要强化区县及企业业务指导,做到对基层统计人员培训到位、指导到位,后期跟踪服务到位,以争先进位的进取心、精耕细作的责任感提高基层统计人员业务能力。

——严守数据生命线 突出质量不松懈

一要继续学习中央两办《意见》、《办法》和《规定》切实将统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作要求落到实处,夯实工作基础,提高源头数据质量;二要继续坚持规范数据生产、数据提供、数据使用等各个环节规范化管理。严格执行国家、省局下发的《规模以上工业数据定期核查工作的指导意见》,加强源头统计数据管控力度,每月强化企业产值计算说明出入库单等凭证审核,全面准确反映全市规模以上工业企业运行情况。

——用好调研工作线 力保服务再提升

一要聚焦市委市政府关注的传统产业改造升级、战新产业发展等问题,认清强工业的重要性,积极捕捉全市工业发展短板,聚集制造业领域的新情况、新问题,准确把握工业市场的苗头性和趋势性问题;二要结合重点企业新情况,有针对性地开展实地调研,认真做好数据分析、解读与发布,为市委市政府决策提供高水平的统计服务。

 

 


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统