通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局认真落实全省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神
发布日期:2022-07-06 字号:[ ]


7月1日上午,全省召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议后,兰州市局高度重视,迅速行动,统一思想认识,抓实具体措施,压实各级责任,就做好落实统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作进行动员部署。

--提高政治站位,切实增强做好专项纠治工作的责任感、使命感。开展统计造假不收手不收敛专项纠治工作,是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示批示精神的重大决策部署和重要实践,党的十八大以来,习近平总书记先后就统计工作作出60余次重要讲话指示批示,指出要强化监督问责,依纪依法惩处统计弄虚作假,从源头上遏制“数字上的腐败”,全市统计系统要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话指示批示精神上来,统一到党中央、国务院及省市关于统计工作决策部署上来,把专项纠治工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治任务。

--聚焦工作任务,做到不漏项、不落项、不走样、不走偏。此次专项纠治工作涉及广、要求高,检查内容多、持续时间长,要确保专项纠治的顺利开展。要深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好国家统计督察反馈意见整改工作成果和专项纠治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。防范和惩治统计造假、弄虚作假,责任重于泰山、事业任重道远。各区县要强化政治担当,压实工作责任,剖析问题根源,认真研究部署统计专项纠治工作,按照纠治工作方案要求,逐项制定措施,实行清单化管理,明确具体责任单位、责任人、纠治目标、纠治措施和时限,建立纠治台账,对账销号,坚持不漏项、不落项,坚持做到不走样、不走偏,确保按期按质完成专项纠治任务。

--细化方案,有序推动纠治工作,确保专项纠治取得实效。统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,是推进依法统计依法治统的关键抓手,是推动统计监督职能作用发挥的重要举措,各区县要坚决把思想和行动统一到专项纠治工作上来,迅速组织推动专项纠治工作,精心组织实施,强化协同推进,压紧压实责任,加强督导检查,上下联动、内外协作、多管齐下扎实开展集中纠治,聚焦统计造假突出领域、重点区域、主要方式,综合采取全面自查、重点抽查、执法检查、以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风狠抓落实,使不敢造假、不能造假的笼子越扎越牢,确保专项纠治工作和专项纠治成果经得起历史和人民的检验。


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统