通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局扎实开展2022年未成年人思想道德建设调查工作
发布日期:2022-07-06 字号:[ ]


为进一步了解全市未成年人思想道德建设基本情况,全面掌握未成年人思想动态,巩固和提升未成年人思想道德建设工作,6月14日至24日,兰州市统计局在城关区、七里河区、西固区、安宁区范围内组织开展了2022年第一轮未成年人思想道德建设调查工作。

 

此项调查围绕中小学生社会主义核心价值观的熟悉程度,学校是否开展创建“文明校园”活动,道德与法治课或思政课、少先队活动或共青团活动能否按时上课并保证课时,所在社区是否组织过面向未成年人的道德实践、公益服务、打扫环境卫生等活动等16项内容开展。调查中,调查人员认真指导填报调查问卷的同时积极向中小学校师生宣传创建文明城市相关知识,并号召中小学生以身作则,说文明话、办文明事、做文明人,自觉遵守社会公德和家庭美德,以实际行动支持和参与全国文明城市创建。

 

截止目前,此轮调查已完成了近郊四区40所中小学校800份调查问卷的发放、收集和审核工作。下一步,将继续对调查问卷进行数据汇总和分析,形成数据详实、建议可行的分析报告,为提升全市未成年人思想道德建设工作的主动性、针对性和实效性提供坚强统计保障。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统