通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
“疫线”驻守显担当 并肩逆行克时艰
发布日期:2022-07-25 字号:[ ]


 疫情就是命令,防控就是责任。新一轮新冠疫情再度来袭,兰州市统计局党组闻令而动,吹响应急支援社区“集结号”,由常态驻守转为应急支援模式,积极组织驻守社区干部职工第一时间主动对接社区,请领任务,全力投入疫情防控遭遇战。

一是当好守护员。驻守干部职工以高度的责任感和使命感,担好责、履好职、站好岗。配合协助社区开展西安市来兰返兰人员流调工作,在社区各卡口点严格执行“一扫三查”,积极宣传最新防疫要求,告知广大居民群众非必要不出门、不扎堆、不聚集、非必要不离兰等相关防疫要求,为科学精准防控奠定坚实基础。

二是当好检测员。在大规模核酸检测前,驻守干部职工通过居民微信群、流动大喇叭、走访排查等多种方式,动员社区居民做好检测准备,确保“应检尽检、不漏一户、不落一人”。同时,主动承担起辖区核酸检测的协调、组织、保障等相关工作,与社区工作人员一起帮助医护人员贴试管码、搬运物资等准备工作,确保核酸检测工作规范有序高效开展。

三是当好保障员。随着疫情管控工作的进一步强化,封控小区、楼院居民购买生活物资、就医问药等日常需求成了急需解决的问题。为了保障居民的生活,驻守干部主动行动起来,为居民运送并分发各种物资,安抚封控人员情绪,有效地解决了封控居民的“燃眉之急”。

疫情再次来袭,兰州市统计局最美逆行者们—驻守社区干部职工,以实际行动守初心、担使命,为辖区居民群众筑起坚实的“红色堡垒”和生命健康安全屏障。

硝烟终将散去,胜利属于我们!

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统