通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局持续强化统计服务 为助力兰州高质量发展提供坚实统计保障
发布日期:2022-06-06 字号:[ ]


6月2日,兰州市统计局召开党组扩大会议,专题学习贯彻省第十四次党代会精神和省委十四届一次全会、省纪委十四届一次全会精神,安排部署全市统计系统贯彻落实工作。市统计局党组书记、局长苏勇主持会议并讲话。

 

会议指出,省第十四次党代会是在进入国家重大战略叠加和甘肃自身发展势能增强的历史交汇期、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。大会描绘了未来五年甘肃发展的宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的奋进号角,对推动甘肃各项事业高质量发展具有重大的政治意义、指导意义、实践意义。全市统计系统要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想认识、准确把握精髓实质、精准对标定位、凝聚强大动力,迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。

 

会议强调,全市统计系统各级党组织和党员干部要全面、准确、完整地聚焦“五个提升”、“五个打造”总体要求和实现“六新”奋斗目标,充分发挥统计工作的指标评价优势、数据汇聚优势、参谋研判优势,按照构建新发展格局要求,加快构建反映高质量发展的评价指标体系,系统助力经济社会高质量发展,提升省会城市的首位度、开放度、贡献度及城市影响力、综合竞争力。要深入贯彻落实“四强”行动战略,厚植陇原情怀,扎实开展统计普查调查,围绕经济运行在合理区间加强统计监测,强化经济运行的分析、发布、解读,在真抓实干、踔厉奋进中充分体现落实“强省会”战略和“先发力、带好头”的统计担当、统计使命。要主动融入“一核三带”区域发展新格局,拓展预测预判预警“三位一体”统计监测服务平台,及时了解分析各领域、行业、企业、生产活动单位的苗头性、倾向性、趋势性问题,提供高质量有价值的决策服务,积极推动建立领域完整、标准完善、指标健全、方法科学的统计调查体系。要深入推进中央两办《意见》《办法》《规定》及《监督意见》的贯彻落实,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,努力打造“清廉统计机关”,以“大力弘扬中央苏区调查统计精神,系统助力实现兰州高质量发展”的实际行动向党的二十大献礼。



会议要求,全市统计工作者要围绕建设青年发展型城市,积极投身于服务经济社会高质量发展的生动实践当中,进一步激发“不负韶华、青春有我”的青春活力,坚持以省、市第十四次党代会精神为指引,以统计事业新发展服务经济社会发展新征程为遵循,奋力在开启全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的历史进程中实现新的更大作为。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统