通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
镜鉴千秋 端行万里
发布日期:2022-06-10 字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党及党风廉政建设重要论述精神,着力打造风清气正、廉洁高效的清廉机关。6月9日,兰州市统计局组织全体党员干部参观《光耀金城·镜鉴千秋铜镜展》。透过历史的光芒,领悟先民的审美情趣,解读古人的精神世界,感受中华文明的博大精深。统计系统广大党员干部纷纷要做统计事业的拓荒牛,为强工业、强科技、强省会、强县域贡献统计力量。




137面铜镜,充分展现了镜子在古代人们生活中的重要作用,也“折射”出了古往今来人类的智慧和力量,看见的是镜子,反映的是灵魂,映射的是无限思考。“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。”




大家深深感受到:作为新时代的奋斗者,要坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念、砥砺奋斗新时代,用好“历史”这个教科书,勿忘国耻、居安思危、筚路蓝缕,时刻牢记伟大复兴的中国梦并为之不懈奋斗。广大党员干部要经常为自己洗洗澡、出出汗、照照镜子、正正衣冠。多照镜子,及时修正思想和行为,始终保持本分做人、清廉做事、勇于开拓、敢于担当,努力传承中华精神,在新时代中展现不平凡的作为。

    

        一部“镜史”,也是一部微观的中国史。各级统计工作要不断探索创新,积极尝试各种推进廉政建设工作的有效途径和方法,不断创新富有统计特色、彰显统计人风貌的廉政文化建设新举措,加强廉政宣传教育,调动广大统计系统干部职工积极参与,探索清廉机关建设新模式。不断研究创建清廉机关的新举措、新办法,全力推进清廉机关建设。坚持以从严从实抓好创建工作为契机,全面提升机关作风和机关效能,不断提升统计服务高质量发展的能力和水平,切实将创建成果转化为干事创业的强大动力。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统