通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
甘肃省统计局副局长张军祯一行赴永登县重点企业开展调研
发布日期:2022-05-18 字号:[ ]


为进一步了解工业生产过程碳排放和原料用能情况,扎实做好国家“工业生产过程碳排放调查试点”研究工作,5月16日,省统计局张军祯副局长一行赴永登县开展实地调研,市县相关人员陪同。




调研组赴腾达西北铁合金有限责任公司、中国铝业股份有限公司连城分公司和兰州树屏众创城食品产业园开展实地调研,深入原铝、铁合金生产作业区,听取企业负责人介绍,对企业生产经营状况、生产工艺流程、节能减排管理等方面进行全面了解,认真核实企业统计数据填报情况,并与企业负责人、统计人员进行座谈交流,听取企业关于能源消耗、原料用能及工业生产过程中碳排放等情况的汇报,就企业生产情况、当前填报统计数据中存在的问题及碳排放核算相关工作等方面进行深入探讨。



    

    通过此次调研,对全市原铝、铁合金企业生产运营情况、原料用能情况、工业生产过程碳排放情况、面临的各种挑战和制约发展存在的问题等有了更直观、更全面了解,有效加强与企业沟通联系,为“双碳”统计工作奠定坚实基础。




 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统