通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
省市局联合赴兰州市开展固定资产投资项目现场核查
发布日期:2022-05-18 字号:[ ]


为深入了解投资领域统计工作情况,夯实统计基层基础能力,提高统计数据质量,5月12—13日,省统计局黄鹏处长一行赴兰州市开展固定资产投资项目现场核查。本次核查调研涉及城关区、七里河区和兰州新区,市区统计、发改相关人员陪同调研。

  

调研组一行先后对中海城关区靖远路8-1#项目、中海城关区靖远路2#3#项目、恒大文化旅游城项目(A-08地块)、恒大文化旅游城项目(A-29地块)、兰州市盐场路污水处理厂扩建工程、兰州碧桂园三期G1912-1地块项目、恒大文化旅游城项目(A-56地块)、恒大文化旅游城项目(A-61地块)、中海铂悦花园项目、中海海富七里河兰石厂项目二期(中海G1902#项目)、龙湖紫宸项目、七里河区彭家坪集中安置点(二期)、绿地智慧金融城K地块、兰州新区万科城一期、兰州新区瑞玲悦府移民安置项目、兰州瑞辰房地产开发有限公司瑞辰玖阙项目、衡水第一中学兰州分校新校区项目、兰州新区黄河上游生态修复水源涵养示范园区二期等18个项目进行实地核查调研。

调研组深入项目现场,实地了解项目的实际施工进度和建设情况。同时,查看了企业相关统计资料、填报依据等原始凭证,认真核实了项目的三方工程进度单、财务科目明细账、投资统计台帐及有关原始票据,对企业上报投资数据及构成进行核查比对。对调研中发现的统计指标理解不透彻、数据来源不统一造成的数据偏差等问题提出了整改意见;指导企业进一步明确统计口径及数据来源,要求企业保存好基础资料,做到依法统计、数出有据,并对企业和项目单位在统计工作中遇到的问题进行了解答。同时听取企业关于项目投资及资金等情况的汇报,了解项目投资规模及后续施工运营预期情况,并与企业项目管理人员进行了座谈。

通过此次核查调研走访,一是进一步了解了项目实际现场进度,更好的掌握了其项目情况;二是对项目单位存在的统计问题现场指导,并对有关问题举一反三,确保统计数据严谨性和真实性;三是服务企业,做好统计需求服务,畅通统计渠道。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统