通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局举办全市投资领域培训会议
发布日期:2022-05-12 字号:[ ]


为全面贯彻全国投资统计工作视频会议精神和近其全省投资统计工作相关要求精神,进一步夯实统计基础、提升数据质量,5月10日,兰州市局举办全市投资领域培训会议。各区县发改、统计分管领导、相关专业人员参加培训。

 

会议传达了当前投资领域统计工作面临的新形势、新任务、新要求,有针对性得分别从固定资产投资、房地产开发、建筑业及项目入库角度讲解相关统计业务知识,包括主要指标概念、口径及取数来源、制度调整修订内容、项目入库审批流程、凭证审核规范要求等内容进行讲解。

 

    会议要求:一是要持续提升做好投资领域统计工作的责任感和使命感;二是要强化统计基础,提升源头数据质量;三是要强化规范管理,细化举措落实;四是要加大数据审核评估力度,增强数据的协调性、匹配性;五是做好投资领域主要指标趋势预警预判工作;六是建立健全投资纳统工作机制,提升工作实效性和规范性。

 

    此次培训内容丰富、形式多样、重点突出,进一步提高了全市投资领域统计人员业务水平及法律法规意识,为做好全年投资领域统计工作奠定了良好基础。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统