通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“三措施”高效完成信息化和电子商务年报统计工作
发布日期:2022-05-12 字号:[ ]


为扎实做好2021年信息化和电子商务统计工作,进一步夯实电子商务统计基础,不断提高调查数据质量,兰州市局以“数据质量”为核心,强化思想认识、数据审核,扎实部署,高效完成信息化和电子商务年报统计工作。

 

一是加强各专业配合,提高上报率。2021年信息化统计年报范围扩大,工作量大幅增加,兰州市局涉及到的4个专业处室(工业、投资、贸经、服务业)通力配合,及时沟通,随时掌握上报情况,对上报数据采取即报即审,确保在规定的上报期限内按时完成信息化和电子商务上报工作。

 

二是明确责任分工,加强沟通协作。统一明确了各相关科室的工作任务与职责,指定专人全面跟踪信息化年报工作进程,针对企业填报、审核、查询、验收等环节出现的问题,给予解答和协调。

 

三是严格审核把关,确保数据质量。电子商务统计工作是国家统计制度的组成部分,要严格按照电子商务统计数据质量要求,加强对企业上报数据的严格审核。针对第三方交易平台,通过网上查询核实企业网址。对异常数据分类查实、对重点企业进行审核、对有问题的企业通过电话沟通、实地走访等方式进一步核查,据实修正。坚持做到即报、即审、即查、即验,严把源头数据质量关。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统