通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市拉好“四条线”高质量完成“一套表”调查单位验收工作
发布日期:2022-05-11 字号:[ ]


          为贯彻落实《调查单位基本情况统计报表制度》及省统计局《关于做好2021年一套表调查单位年报工作的通知》精神,兰州市严格按照企业“一套表”调查单位数据审核验收管理时间节点要求,认真做好2021年企业“一套表”调查单位年报审核验收工作。

--明责任,拉高业务能力“水平线”。市级名录维护人员切实加强与省普查中心请示及与各专业人员的沟通衔接,明确各方审核责任,了解审核工作的新要求、新动向,学习解决问题的好经验新方法,熟练掌握程序使用方法及操作流程,严格按照制度要求明确审核要点,规范操作,认真履行职责,高效做好审核验收工作;对审核验收工作中遇到的困难和问题及时协调核实解决,确保工作顺利进行。

--重指导,拉近协调企业“沟通线”。由于101-1表填报对象涉及多个专业,为确保信息准确、完整录入,相关专业人员上下联动、协调配合,督促指导企业按时填报。开网的第一时间,由于疫情影响,各专业人员就通过QQ、微信、电话等方式及时通知企业,让企业统计人员能合理规划时间上报报表;对发现的问题,及时进行反馈,让企业统计人员及时核实更正;对企业存在的各类疑问,充分做好沟通,及时进行答疑解惑,进而打消企业疑虑。

--严把关,拉紧审核验收“责任线”。“一套表”调查单位101-1表验收工作开始后,确定专人负责,加强对各类指标的审核力度,认真核实属性指标、经济指标,做好核实更新维护,做到随报随审。在保证表内审核无差错的前提下,加强对表内指标如行业代码、行政区划、法人单位所属产业活动单位101-2表等的审核。尤其对审核验收中无法报送的单位进行多次核实,并请专业人员确认后,向上级汇报说明情况。

--强措施,拉实审核维护“质量线”。在审核工作中,对企业“一套表”调查单位101-1表与基本单位名录库进行认真比对,针对存在的问题,主动联系企业和相关专业再次核查情况,对审核出来的所有错误,逐个进行核实、消除后,按照上级时间节点要求上报,确保数据的全面性和准确性。同时对“一套表”调查单位和基本单位名录库信息进行及时全面更新,进一步夯实名录库工作基础。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统