通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
坚持政治引领 强化担当作为 ——市统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设部署会
发布日期:2022-04-22 字号:[ ]


 

4月22日,兰州市统计局召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会议。市纪委监委派驻兰州市政府办公室纪检监察组有关同志;局领导班子成员、调研员及各科室、中心负责人参加了会议,会议由局党组成员、副局长高亚萍主持。此次会议主要任务是传达十九届中纪委六次全会、十三届省纪委六次全会和十四届市纪委二次全会精神;回顾总结过去一年来全市统计系统全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;印发了《中共兰州市统计局党组2022年党建工作要点》《中共兰州市统计局党组2022年全面从严治党重点工作任务分解表》《中共兰州市统计局党组落实全面从严治党主体责任实施意见》;签订全面从严治党责任书及承诺书;观看了警示教育片。


 

会上,局党组书记、局长苏勇从突出高位引领,政治机关意识更加牢固;深耕厚植思想,理想信念更加坚定;坚持筑基垒台,组织建设更加规范;聚焦从严从实,工作作风更加扎实;严格监督执纪,政治生态更加优化五个方面总结了2021年全面从严治党和党风廉政建设工作。全局党员干部围绕中心、服务大局,创新进取、担当作为,在工作实践中深化了对从严治党的认识,凝聚了思想共识。一是必须坚持以党的政治建设为统领,才能确保统计事业的正确方向;二是必须坚持加强党的创新理论学习,才能为统计工作提供科学的行动指南;三是必须坚持以提升党支部的政治和组织功能为重点,才能不断夯实统计事业发展的基础;四是必须坚持把作风建设作为重要保障,才能树立统计部门的良好形象。五是必须坚持把党的纪律规矩挺在前面,才能确保统计事业健康发展。六是必须坚持把牢统计工作职能定位,才能更好凸显统计部门的作用。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,以迎接和贯彻党的二十大为主线,以“践行苏区统计调查精神,助力系统推进兰州高质量发展”为统揽,巩固拓展党史教育成果为主要内容,纵深推进党的各项建设,引导党员干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以提高统计数据质量为中心,夯实统计基层基础,发挥统计监督职能作用,坚决扛起“先发力、带好头”的使命担当,更好发挥统计服务全市经济社会发展的综合性基础性作用。要持之以恒强化政治建设、持之以恒强化思想建设、持之以恒强化组织建设、持之以恒强化廉政建设、持之以恒强化作风建设。扎实推进清廉兰州建设,深刻认识清廉兰州建设对于攻坚推进“强省会”行动战略、系统推进兰州实现高质量发展的重要意义,切实把清廉兰州建设融入机关党建工作全过程各方面。

“党建强则业务精,业务精则党建实”,推进全面从严治党、加强党风廉政建设,最核心的目的就是保障统计事业持续健康发展,更好服务全市经济社会发展大局。统计系统要不断提高政治能力、提升境界格局,切实把管党治党落到实处,抓出成效,以党建引领统计改革创新、提高统计服务效能,为“强省会”和“重振兰州辉煌”战略提供坚强的统计保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市纪委监委派驻兰州市政府办公室纪检监察组副组长刘勇从突出政治引领,提高政治站位;强化责任担当,切实落实主体责任;加固落实中央八项规定精神的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;严明党的纪律,做细做实日常监督;增强制度意识,加强内部制度建设;充分发挥纪检队伍作用等六个方面就推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统