通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开2021年度预算绩效自评报告及管理工作推进会议
发布日期:2022-04-18 字号:[ ]


为进一步提高全局预算绩效管理整体工作水平,兰州市统计局组织召开了2021年度预算绩效自评报告及管理工作推进会议。

会上,党组成员、副局长高亚萍同志阐述了全面实施预算绩效管理的重要意义,就全面推进绩效管理各项工作落地见效提出了具体要求。一是加强与市财政局业务科室的沟通联系,形成由财政部门指导、局办公室牵头组织实施、局属各单位密切配合的工作机制。二是强化绩效目标管理及编制工作,强调项目单位科学精准编报支出项目绩效目标,真实体现绩效评价目标的数量和效果。三是加强绩效评价结果同政策调整、预算安排的有机结合,对与省市重大决策部署相偏离、交叉重复的政策和项目予以调整,对低效无效的项目进行压缩、调整或取消。

全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革,建立现代财政制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,兰州市统计局按照“谁管理资金、谁负责绩效”的原则,紧紧围绕制度体系、指标体系、绩效评估、绩效目标、绩效监控、绩效评价和结果运用等方面,扎实推进绩效评价结果融入预算编制、执行、监督全过程,为2022年预算绩效管理工作开好头、起好步奠定了坚实基础。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统