通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“三意识” 打好年报攻坚战
发布日期:2022-01-07 字号:[ ]


为进一步做好2021年劳动工资年报工作,根据省局劳动工资统计业务培训会议精神及报表内容变化情况,兰州市局树立三个意识,全方位助力劳动工资统计年报工作。

 

一、树立保质意识。重视劳动工资年报的基础工作,针对一套表样本单位和非一套表样本单位不同的特点,设置各自的审核公式,同时利用库外程序,对样本单位报送的年报进行认真细致的报表逻辑关系审核,对于数据异常情况的企业单位及时进行核实,保持随报随审,确保年报数据质量高,填报准确。

 

二、树立高效意识。劳动工资年报持续时间长、报表单位多,特别是规下样本单位不仅数量众多,而且规模小,情况繁杂。为提升效率,保证样本单位数据的时效性,多次对样本单位明确报表报送时间,制定合理的报表期限,对于迟报、缓报单位进行及时提醒和催报工作,对于拒报单位讲清利害,及时催报,确保年报能够高效完成。

 

三、树立服务意识。2021劳动工资年报在上年的基础上又新增了300余家样本单位,为保证新增样本单位能够尽快熟悉平台,顺利完成报表上报,在年报开始前,为新增的样本单位分区县发放劳动工资统计手册,详细讲解上报的流程,对可能遇到的问题及时梳理并解答。由于疫情原因无法开展培训工作,市局采用多种线上方式,开展对样本单位的培训和指导,做好劳动工资统计服务工作。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统