通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
稳中求变 精益求精 做好《兰州统计年鉴—2021》出版发行工作
发布日期:2022-01-07 字号:[ ]


2021年是极不平凡的一年,正值年鉴编印期间,兰州突发疫情反弹,全市面临严峻形势,兰州市统计局迎难而上、主动作为,积极参与防疫工作的同时,努力确保《兰州统计年鉴-2021》的出版发行。

——增强责任意识,把好质量关。年鉴编辑部全体人员立足当前统计工作面临的新形势,秉承严谨的统计工作作风,不断增强责任感和使命感,牢固树立“质量第一”的理念,始终恪守“实事求是、真实可信”的统计职业操守,将统计年鉴中各部分内容按专业分解,优化健全“谁出数谁负责”的年鉴编辑工作机制,做到思想认识到位,行动落实到位,确保年鉴数据质量。

——强化沟通意识,把好协作关。在编辑过程中时刻注意强化沟通衔接,对于部分变动指标借鉴省局和其他地区的编辑经验,与各专业和相关部门主动对接、积极沟通,调整相关表式、指标和分类等,同时全力做好部门统计数据资料的收集、整理工作,在相关单位的大力支持和配合下,确保年鉴编辑材料符合兰州市实际。

——培育创新意识,把好设计关。年鉴编辑部在内容安排、版面设计和版块衔接等方面不断探索创新、集众智、合众力,对各个环节逐一进行讨论研究,确保年鉴整体统一,排版合理,衔接连贯。

——建立联审机制,把好审核关。在内容、篇幅、图表、附录等方面按照国家出版编校的规定和国家统计局有关统计方法制度的要求,严格执行新闻出版总署制定的《图书质量管理规定》,建立三级审核机制,形成各专业科室初审、综合科复审、出版社终审三级审核机制,层层把关,对内容、设计、印刷等各个环节进行严格把关,保证年鉴出版质量。

目前《兰州统计年鉴—2021》已正式出版发行,同时在兰州市统计局官网发布电子版,方便社会各界查询使用。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统