通告: 关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅 ... [22-08-09] 全站检索: 搜索类型:
兰州市社会经济调查中心2022年部门预算
发布日期:2022-01-27 字号:[ ]

一、部门职责

兰州市社会经济调查中心工作职能是:负责全市经济发展和社情民意调查工作;负责组织实施社会经济调查、企业景气调查、并对调查结果进行评价;负责组织实施市委市政府安排的全市中心工作、重大决策落实情况的调查等工作。

二、机构及人员设置情况

1、机构设置情况

兰州市社会经济调查中心为事业性质单位,正科级建制,经费全额拨款,机构与人员均统一管理。

2、人员设置情况

兰州市社会经济调查中心人员核定编制12名,实有在职人员14人(占用兰州市人才交流服务中心周转池编制4名)。

三、部门预算收支增减变化说明

兰州市社会经济调查中心2022年预算共安排资金125.91万元,较上年减少33.48万元。

(一)基本支出

1、人员经费。本单位2022年共安排人员支出113.31万元。明细如下:工资福利75.5万元;在职人员采暖补贴6.29万元;养老保险12.08万元;医疗保险9.7万元;失业保险0.53万元;工伤保险0.15万元;在编在职人员住房公积金9.06万元。

2、公用经费。本单位2022年共安排公用经费支出12.6万元。明细如下:办公费5.52万元;水费0.07万元;电费0.67万元;邮电费0.02万元;差旅费2万元;压缩5%综合办公费0.41万元;培训费0.64万元;取暖费1.19万元;工会经费0.6万元;福利费1.89万元。

3、增减变动说明。本单位2022年基本支出共支出125.91万元,较上年增加25.52万元,变化的主要原因是在职人员增加。

(二)项目支出

1、项目支出增减及变动情况说明

本单位2022年共安排项目支出0万元,较上年减少59万元,变化的主要原因是由于机构性质项目支出预算转列局机关实施。

2、项目分类分级情况

(1)项目分类情况:本单位2022年部门专项业务类项目支出0万元;改革发展类项目支出0万元。

(2)项目分级情况:本单位2022年项目支出中本级支出0万元,下县区支出0万元。

3、转移支付安排情况

本单位2022年共安排转移支付支出0万元,较上年减少0万元。

4、政府性基金安排情况

本单位2022年政府性基金支出0万元。

5、国有资本经营预算安排情况

本单位2022年国有资本经营预算支出0万元。

(三)“三公”经费支出及增减变动情况说明

2022年本单位“三公”经费支出预算0万元,较上年增加0万元。其中公务接待费0万元,较上年增加0万元;因公出国(境)0万元,较上年增加0万元;公务用车购置0万元,较上年增加0万元;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元。

四、机关运行经费安排情况明细及增减变动情况说明

1、机关运行经费预算支出。本单位2022年机关运行经费预算支出共安排12.6万元。具体安排如下:办公费5.52万元;水费0.07万元;电费0.67万元;邮电费0.02万元;差旅费2万元;压缩5%综合办公费0.41万元;培训费0.64万元;取暖费1.19万元;工会经费0.6万元;福利费1.89万元。

2、增减变动说明。本单位2022年机关运行经费支出较上年增加2.39万元,变化的主要原因是在职人员增加。

五、政府采购预算情况说明

本单位2022年政府采购预算支出0万元。

六、国有资产占用情况说明

本单位固定资产净值5.97万元,其中通用设备等资产净值4.72万元。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

1.组织保障方面。成立了以我局主要负责人为组长的兰州市统计局预算绩效管理领导小组,明确了预算绩效管理工作的责任人及单位。

2.绩效目标管理方面。按市财政局要求与部门预算同步编报预算项目及整体支出绩效目标表,结合工作计划科学准确的设定绩效目标,绩效指标填报完整,细化指标能客观准确的针对年度绩效目标任务,在规定的时间内通过预算绩效管理系统上报审核完成预算绩效目标及整体支出绩效目标申报工作。

3.绩效运行监控方面。按照市财政局统一要求,年中对部门预算执行情况开展绩效监控工作,认真对照年初绩效目标,针对偏离绩效目标、预期无法完成项目及时提出纠正或调整意见,同步形成书面报告报送市财政局,确保绩效目标如期实现。

4.绩效评价管理方面。对照年初项目绩效目标,从投入、过程、产出、效益和满意度五个方面对项目支出及整体支出开展科学准确的绩效评价工作,按照本单位和项目实施单位的项目支出和部门整体支出绩效自评—部门复核评价—财政终审评价的模式完成绩效评价工作,按时点要求完成预算绩效管理系统申报工作并形成绩效评价报告上报。

5.绩效结果反馈与应用方面。针对绩效评价工作发现的问题,及时反馈给相关责任人或单位,责成其整改并认真分析原因,总结经验,进一步优化绩效管理工作。建立绩效评价结果与预算编制及年终考核相挂钩的机制,强化绩效结果导向的管理机制。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

本单位2022年度绩效目标管理的项目0个,涉及预算资金0万元。其中:一般公共预算项目0个,涉及财政支出0万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元;本单位纳入部门(单位)整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)教育支出:反映政府教育事务支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(六)住房保障支出:指机关及所属单位按照政策规定用于住房公积金缴存方面的支出。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)三公经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

(八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、取暖费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费及物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

兰州市社会经济调查中心2022年预算公开表.xls
      2022年兰州市市级部门_单位_整体支出绩效目标表+兰州市社会经济调查中心.xls





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统