兰州市统计局

tjj.lanzhou.gov.cn

兰州市社会调查中心2022年部门预算情况说明
发布日期:2022-01-26浏览次数: 字号:[ ]

兰州市社会调查中心

2022年部门预算情况说明

 

一、部门职责

兰州市社会调查中心依照兰州市机构编制委员会办公室《关于设立兰州市社会调查中心的通知》(兰机编办字〔2013〕170号)履行以下职责:负责城市居民家庭基本情况、收入、支出、消费、投资等统计调查工作;负责农村居民家庭基本情况、收入、支出、消费、生产和农民工监测等统计调查工作;负责农产品产量、主要农产品中间消耗、主要畜禽等统计调查工作;负责居民消费价格和城镇低收入居民基本生活费用价格统计调查工作;承担市委、市政府委托的其他统计调查工作。

二、机构及人员设置情况

1、机构设置情况

兰州市社会调查中心成立于2013年8月23日,属市政府直属事业单位,编制10名。

2、人员设置情况

2021年末实有人数为10人,全部为在职人员。

三、部门预算收支增减变化说明

我单位2022年预算共安排资金87.74万元,较上年增加1.18万元,增长1.36%,主要原因是人员晋级晋档,人员工资及社保、公用经费相应增加。

(一)基本支出

1、人员经费。我单位2022年共安排人员支出82.08万元,比上年增加1.14万元,增长1.32%。明细如下:工资福利支出54.69万元、津贴补贴支出4.56万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出8.75万元、医疗保险缴费支出7.03万元、其他社会保障缴费支出0.49万元、住房公积金支出6.56万元。

2、公用经费。我单位2022年共安排公用经费支出5.66万元,比上年增加0.04万元,增长0.71%。明细如下:办公费1.37万元、水电费1.21万元、邮电费0.4万元、差旅费0.4万元、培训费0.47万元、工会经费0.44万元、福利费1.37万元。

3、增减变动说明。我单位2022年基本支出共支出87.74万元,较上年增加1.18万元,变化的主要原因是人员经费增加,主要原因是人员晋级晋档,工资增加,相应的养老、医保、公积金、对个人和家庭的补助支出增加。公用经费增加,主要原因是人员工资增加相应的公用经费增加。

(二)项目支出

我单位2022年无项目支出。

(三)“三公”经费支出及增减变动情况说明

我单位2022年无“三公”经费支出。

四、机关运行经费安排情况明细及增减变动情况说明

1、机关运行经费预算支出。我单位2022年机关运行经费预算支出共安排5.66万元。具体安排如下:办公费1.37万元、水电费1.21万元、邮电费0.4万元、差旅费0.4万元、培训费0.47万元、工会经费0.44万元、福利费1.37万元。

2、增减变动说明。我单位2022年机关运行经费支出较上年增加0.04万元,变化的主要原因是人员工资增加相应的公用经费增加。

五、政府采购预算情况说明

我单位2022年无政府采购预算项目。

六、国有资产占用情况说明

2021年末固定资产金额3.58万元(已提折旧),其中:其他资产价值3.58万元(已提折旧),无办公用房;无车辆;无单价20万元以上通用设备。

七、预算绩效管理情况

我单位2022年整体支出预算全部纳入绩效管理,在2022年预算执行过程中,我单位将按照绩效目标的各项指标严格执行,待2022年预算执行完毕后,将组织对照绩效目标进行自查,并对整体支出绩效目标完成情况作出评价。我单位将严格按照《预算法》、《政府采购法》执行2022年部门预算,切实履行预算执行主体责任,加强本部门及单位预算监督管理,确保财政资金使用安全有效。

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)教育支出:反映政府教育事务支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(六)住房保障支出:指机关及所属单位按照政策规定用于住房公积金缴存方面的支出。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)三公经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

(八) 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、取暖费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费及物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:附件1.2022年部门预算公开表(兰州市社会调查中心).xls

      附件2.2022年整体支出绩效目标表(兰州市社会调查中心).xls
1

 

 

                       兰州市社会调查中心 

                         2022年1月20日         




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统