通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局开展党的十九届六中全会精神宣讲进乡村活动
发布日期:2022-01-14 字号:[ ]

石门岘村位于兰州永登县武胜驿镇,平均海拔2109米左右,属于高原地区,距离兰州城区120余公里,是河西走廊门户要道。2017年8月,兰州市统计局与石门岘村开展联村帮扶工作,从解决热点难点问题入手,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,到2019年底,实现全面脱贫,贫困发生率由原来的31.5%下降至0。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴20字总要求,2021年度,兰州市统计局坚持以脱贫为导向,根据乡村振兴战略安排,紧紧围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,统筹兼顾,科学推进,奋力推动乡村振兴工作再上新台阶,开创新局面。


    1月14日,兰州市统计局开展六中全会精神宣讲走进帮扶村、节前慰问困难群众和驻村工作队、赠送六中全会精神学习读本等活动。局党组书记、局长苏勇为石门岘村党员、群众宣讲六中全会精神。


苏勇强调:党的十九届六中全会精神是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有特殊历史性、战略性的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,是时代呼唤、历史选择、民心所向,反映了全党全军全国人民的共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


宣讲中,苏勇对帮扶工作队近年来工作给予充分肯定,他说:我们在巩固好脱贫成果的基础上,我们又对村水源地进行维修加固,大力发展养殖业,积极采用“支部+农户”“企业+农户+产业”新模式,带动全村40多户50多农民成为产业工人,大力改善村居环境,道路绿化、荒山绿化成效明显,村两委班子能充分发挥基层战斗堡垒作用。下一步,村两委班子和机关帮扶工作队要全力落实党的十九届六中全会精神,全力以赴为群众,聚精会神搞振兴,努力建设乡村振兴模范村、标杆村。


苏勇强调:我们广大党员干部要当好宣传员、做好践行者,用全会精神指导推进实际工作,带领群众致富,为早日实现农业农村现代化贡献更大力量。按照市十四次党代会明确的目标和举措,理清思路,坚定信心,凝聚智慧和力量,勇毅前行,奋力致富,为乡村振兴努力奋斗。

广大党员和群众纷纷表示,要以党的六中全会精神为引领,全力巩固脱贫攻坚成果,奋力谱写乡村振兴新篇章;立足石门岘村发展现状和实际,充分利用好自身发展优势项目,群策群力,勤奋努力,让石门岘村越来越富裕,让老百姓的日子越来越红火。

宣讲结束后,苏勇上门慰问困难户和驻村工作队。苏勇强调:党的六中全会为我们高质量推动乡村振兴指明了方向,我们村两委班子和驻村工作队把工作重心应放在真正为我们石门岘村老百姓解决实际困难上来,大力推动产业振兴,以产业振兴为引擎,激活农村发展新动能,既要巩固好脱贫成果,又要真正为群众办实事;要以产业为依托,从解决人员就业、增加劳务收入、大力发展养殖规模等入手,从目前4000多只的肉羊、50多头肉牛、300多头肉猪的养殖规模上再扩大;要研究新情况、新问题,想方设法让老百姓的“钱袋子”真正鼓起来,要紧盯返贫潜在风险,排查监测不能丢,真正做到统筹兼顾,科学推进,不要让任何一个困难户在奔往富裕的路上“掉队”;要充分发挥基层党组织和党员的引领功能作用,既要在乡村振兴的路上“有点子”,还要在具体工作中有“爱心”,干部到底好不好,要让群众去评判,切不要在老百姓的事上“掉链子”“拖后腿”。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统