通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局念好“三字诀”用服务助推统计调查职能再提升
发布日期:2021-09-08 字号:[ ]

为开展城市创建活动,打造“精致兰州”,进一步掌握民情民意,收集社会各个层面的意见建议,兰州市局抓住重点、关注热点、突出亮点、剖析难点,通过城市创建民意问卷调查工作,推动全市全国城市创建工作有效开展,积极对城市管理进行健全完善。

 

——调查内容“实”。为扎实做好城市创建公众满意度调研工作,兰州市局积极开展城市创建公众满意度问卷调查,请各界人士对全市城市创建活动情况进行满意度评分,依据调查结果对城市创建活动进行满意度测评,同时收集各个层面的意见和建议,更好地为创建工作提供精、准、实的公众服务。

 

——调查数据“精”。面对当前本地居民和外地流动人口多的形势,兰州市局有力有节紧盯调查工作中出现的情况,并借助对社区环境及生活便利程度,对全市宣传普及社会主义核心价值观效果的评价,发放市民文明手册情况的评价,道德模范、身边好人学习宣传效果等指标的评价。

 

   ——上报数据“真”。为避免在调查实施过程中由于问题描述和提问方式差别引起的被访者对问题理解的差异,在问卷设计过程中,由经过专业培训的调查员进入社区或该领域特定服务场所开展实地调查,同时电话调查、拦截面访、入户访问等方式开展全面调查。上报数据真实的反映了我市创建工作成果。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统