通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
省市县联合开展 赓续红色血脉 奋进统计未来 统计开放活动
发布日期:2021-09-28 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在北大红楼重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,激励我们在新的历史起点上砥砺前行,创造新的历史辉煌,9月23日,甘肃省统计局、兰州市统计局、榆中县统计局联合开展“赓续红色血脉、奋进统计未来”主题活动,旨在全省统计系统深入推进党史学习教育、持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬统计工作者“牢记宗旨、为民统计、担当奉献、勇于创新”精神,努力展现统计部门与时俱进、创新发展、公开透明的良好形象。


    观看“红土地走出的中国统计”宣传片、聆听统计调查发展史,回顾统计工作紧扣时代发展脉搏,刻画广大党员干部传承统计血脉的奋斗精神,进一步推动统计事业不断向前发展;统计事业自诞生之日起就传承着红色基因,流淌着革命血液;从红都瑞金到圣地延安,统计调查在硝烟弥漫、战火纷飞中生根发芽;从百废待兴到拨乱反正,新中国统计在艰难中起步、在探索中前行;从改革开放到世纪腾飞,共和国统计在开拓中奋进、在发展中变革;走进张一悟烈士纪念馆,用心聆听革命前辈在中国共产党领导的伟大实践中舍生忘死,砥砺奋斗,为党和人民的事业奋斗终身。广大党员干部深刻认识到,在新时代统计战线上,就是要坚定理想信念,坚守统计初心,切实履行统计职能,在工作中不懈怠,在进取中不停歇!


各级统计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,坚持以党的建设为统领,以提高数据质量和服务水平为主线,以改革创新为动力,以法治建设为保障,统筹推进“阳光统计”“共享统计”和“常态化统计”,开启统计现代化改革新格局,为全省“十四五”开好局、起好步提供优质统计服务。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统