通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
兰州市第十二届 “中国统计开放日” 活动如期举行
发布日期:2021-09-24 字号:[ ]

9月23日,由甘肃省统计局主办、兰州市统计局协办、榆中县统计局承办的甘肃省第十二届 “中国统计开放日”现场宣传活动在兰州市榆中县张一悟烈士纪念馆举办。本届开放日以“赓续红色血脉、奋进统计未来”为主题,是全市统计系统深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的重要内容,也是弘扬统计人牢记宗旨、为民统计、担当奉献、勇于创新的精神,展现统计部门与时俱进、创新发展、公开透明的形象的务实举措。


同时,兰州市统计局在“今日头条”、“抖音”和“兰州统计微讯” 等新媒体平台同步对兰州市第十二届中国统计开放日活动进行了网络宣传。宣传内容主要以 “党史学习教育”、“统计变迁”、“普法宣传”、“统计知识科普”四个专栏板块和“创新发展的兰州统计”专题宣传片等方式,回顾了统计工作紧扣时代发展脉搏,砥砺奋进、开拓创新的红色历程,刻画当代统计人牢记初心使命、传承统计血脉的奋斗精神,进一步凝聚统计力量,加快推动统计事业不断向前发展,让更多社会公众走进统计、了解统计、支持统计。

近年来,为做好新常态下的各项统计工作,加快建立与经济社会发展相适应的现代统计服务保障体系,兰州市统计局围绕建设“现代化区域中心城市”为发展目标,以“抓工作谋划、抓从严治党、抓队伍建设、抓预警监测、抓统计服务、抓指导协调、抓数据质量、抓基层基础”为重点,深刻铭记共和国统计调查事业发展的不平凡历程,继承弘扬党领导统计事业发展的宝贵经验,充分发挥参谋助手作用,为实现经济高质量发展提供了坚实可靠的统计保障。


 兰州市“中国统计开放日”活动已成为统计系统打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要抓手,成为提升政府统计公信力、提高统计工作透明度、宣传统计法律法规、推广统计方法制度和知识、树立统计权威的重要品牌活动。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统