通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动成功举办
发布日期:2021-09-24 字号:[ ]

甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动成功举办



9月23日上午,以“赓续红色血脉、奋进统计未来”为主题的甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动在兰州市榆中县张一悟烈士纪念馆成功举办。

甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动成功举办


甘肃省统计局党组书记、局长陈波出席活动并致辞。兰州市委常委、常务副市长杨金泉致辞。省统计局党组成员、副局长蒋致平,二级巡视员路民生,兰州市统计局党组书记、局长苏勇,榆中县委副书记、县长刘学强参加活动。

陈波指出,统计开放日是落实党中央国务院、省委省政府关于加大政务信息公开工作的重要举措,是社会公众了解统计、认识统计、贴近统计的桥梁,已成为提升政府统计公信力、树立统计权威的重要品牌活动。全省统计系统正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照党中央统一部署和省委要求扎实推进党史学习教育。此次统计开放日活动,是统计部门深入开展“我为群众办实事”活动的重要内容。

陈波指出,老一辈无产阶级革命家在革命时期的统计实践活动,为我们树立了深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。全省统计系统要继承发扬统计工作优良传统,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,始终树牢数据质量意识,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,自觉接受全社会监督,构建开放透明的统计新格局,切实提高统计能力、统计数据质量和统计公信力。在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的新征程中,进一步展现新时代甘肃统计人的风采,实现新时代甘肃统计人的价值,作出新时代甘肃统计人的贡献。

甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动成功举办


蒋致平从浴火萌生、夯基垒台、砥砺奋进、开启新篇和新时代的甘肃统计五个方面现场讲述了中国共产党领导下的统计事业,展示了一代又一代统计人坚持为国统计、为民调查的情怀和科学求实、无私奉献的精神。

甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动成功举办


活动现场,观看了省市县统计局党史学习教育纪实片,省统计局和榆中县统计局干部现场讲述了统计人的故事。向社会公众发放了《统计法》《甘肃省统计条例》、统计法律法规知识问答和网络安全知识手册等宣传品。

甘肃省第十二届“中国统计开放日”活动成功举办


参会人员在张一悟烈士纪念馆接受了爱国主义教育并重温入党誓词。

本次活动由甘肃省统计局主办,兰州市统计局协办,榆中县统计局承办。省统计局机关各处(局、室、中心)负责人及相关人员,省市县媒体记者,兰州市统计局和榆中县统计局相关人员等参加了现场活动。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统