通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局组织召开统计督察整改落实检查及统计执法“双随机”检查反馈会
发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

9月10日上午,按照省国家统计督察整改领导小组办公室、市国家统计督察整改工作领导小组办公室《关于对国家统计督察反馈问题整改落实检查的通知》及市统计局《关于开展2021年统计执法“双随机”检查的通知》的部署要求,兰州市局组织召开统计督察整改落实检查及统计执法“双随机”检查反馈会,会议由局党组成员、副局长赵光辉主持,市局执法监督科全体人员及各区县统计部门主要负责同志和统计业务人员参加会议。


会议通报了检查的4个区县、兰州新区所辖36个相关部门及150户规上企业,对国家统计督查反馈问题整改落实情况和统计“双随机”执法检查情况。一是配合程度较好。检查过程中,被检查企业均能够积极配合,按照要求提供检查资料。二是统计基础数据质量明显提升。被检查企业帐、表、册等统计基础资料完整,台账基本完善,数据质量明显提升。三是法律意识增强。绝大部分被检查企业的数据均能客观公正的反映本企业生产经营情况,虚报、瞒报等人为弄虚作假的行为基本杜绝。

会议强调,做好对国家统计督查反馈问题整改落实和开展统计“双随机”执法检查是做到“两个维护”的具体体现,是贯彻落实党中央关于统计工作重大决策部署的重要举措,要提高政治站位,要以强烈的政治担当切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感和使命感,通过检查看到的问题,举一反三,查缺补漏,及时整改。

会议要求,各区县统计局、区县相关部门,要进一步从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,充分认识检查中存在的问题,进行整改落实,一是要对国家统计督察反馈问题整改工作进一步“回头看”。对已完成的整改任务再梳理、再落实,查遗补漏,全面完善整改任务。二是要严格按照市政府《关于进一步加强全市统计基层基础建设的通知》要求,进一步加大落实力度,夯实统计基层基础,不断强化对统计人员的业务培训和教育。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统