通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
支部共建 携手共筑疫情防控安全线
发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

近日,兰州市普查中心党支部赴永登县武胜驿镇石门岘村,开展“支部携手,筑牢疫情防控安全线”主题党日活动。

已整村脱贫的石门砚村和帮扶户的新冠肺炎疫情防控情况时刻牵动着支部每一位党员干部的心。大家一来到村委会就忙着为村民们宣传兰州市最新疫情防控政策,提醒村民们在农忙时节不忘树立健康第一责任人意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯;若个人身体一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,主动向村委会告知自己和家人的14天活动轨迹及接触史,并在就医过程中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具等日常防护知识的宣传。

在活动中,党员干部到疫情防控执勤点协助村委会党支部,做好来村返村人员的劝返和宣传工作,尤其对从中、高风险地区来的秋收人员,提高警惕,做好落实核酸检测和居家健康监测14天等措施;了解并督促村民疫苗接种,询问接种信息,倡议尽快接种,能接尽接,注意防疫,保证自身安全;提醒村民非必要不去中高风险地区,尽量不出省,出行要报备,并耐心、认真解答村民对疫苗接种的各种问题。

在村党支部和驻村工作队和的积极配合下,同志们走访了帮扶户,向村民发放口罩、消毒水、洗手液等防疫物品,小小的口罩代表了普查中心全体党员干部的友善和爱心,细心和关爱,得到了村民们的认可和好评。

支部在行动,携手筑防控。让我们携起手来,发挥基层党支部战斗堡垒作用,以实际行动打好疫情防控阻击战,牢

牢筑就疫情防控安全生命线,共同努力,守一方平安,保一村净土。加油!





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统