通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局突出“三个二”扎实推进民意调查
发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

兰州市文明城市创建启动以来,兰州市社会经济调查中心高起点谋划、高标准推进,紧扣市委市政府关于创建全国文明城市要求部署,全力抓好统计调查“规定动作”和“自选动作”,不折不扣地将民意调查工作开展好、推动好、落实好。

——坚持“二实”标准,提升调查质量。一是安排部署实。及时召开创建全国文明城市工作部署会,按照上级要求,对创建全国文明城市工作作出具体安排。制定《2021年兰州市创建全国文明城市公众满意度调查实施方案》,明确调查目的、调查指标和具体调查步骤等,对创建全国文明城市公众满意度调查实施方案进行细化分解,明确每月工作任务、具体措施,明确牵头责任人以及完成时限。二是标准执行实。按《实施方案》要求积极组织开展业务培训,每日落实样本采集复查制度,每周召开工作推进例会,按月开展问题交流研讨,安排专人负责项目管理,调度调查进度。

——开展“二项”宣传,提升公众知晓率。明确各阶段宣传工作的重点,加大调查的宣传力度,提高居民的调查参与度、知晓率。一是在辖区主干道、调查点悬挂横幅、各调查员也做好宣传工作,按统一印发的《致全体市民的一封信》宣传单页进行调查宣传;二是在微信朋友圈、统计外网发布创建文明城市工作动态和调查成果,及时宣传市局开展文明城市创建的主要做法和经验,为兰州市创建全国文明城市注入正能量。

——梳理“二个”规范,提升调查执行力。一是通过制定并实行数据质量控制规范,严格执行调查工作流程,针对政府关注、社会关心等民生重点问题,认真开展创建全国文明城市公众满意度调查,坚持以质量为根本,确保调查数据客观真实。二是规范调查员调查制度,调查员根据调查工作手册要求,进一步加大调查流程规范化、调查用语标准化,把好质量关前置、责任追究制等规范的落实力度。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统