通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
巾帼风采展新姿 凝心聚力再出发——兰州市局顺利完成妇委会换届选举工作
发布日期:2021-08-30 字号:[ ]

8月25日,按照《中华全国妇女联合会章程》《关于规范市直机关基层妇委会委员换届选举工作的指导意见》有关规定,并经市委直属机关工委批复同意,兰州市统计局妇委会召开了换届选举会议。


会议由上一届妇委会主任韩莉同志主持,全体妇女干部听取并审议了上一届妇委会的工作报告。报告回顾了五年来兰州市统计局妇委会在组织建设、履行职能以及职工教育等方面取得的工作成绩,恳谈了工作体会、总结了工作经验,并对今后的工作提出了建议。

按照选举程序,大会通过无记名投票,选举产生了新一届局机关妇女委员会,同时对新当选的委员进行了具体分工。

会议要求,新一届妇委会要旗帜鲜明地讲政治,按照“党建带妇建”的原则和要求,找准妇委会工作切入点、结合点、着力点,拓展发挥妇女独特作用,切实担负起引领广大机关妇女同志听党话、跟党走的政治任务。要坚持以党的政治建设为统领,强化思想引领,充分激发机关妇女同志的潜能和优势,全面推动机关各项工作始终走在前、作表率,为打造“党建引领、数据真实、为民服务”的兰州统计品牌作出贡献。

局党组书记、局长苏勇同志对此次换届选举给予了肯定,对新一届妇委会提出四点意见:一是提高政治站位,强化党的领导,当好忠诚可靠的“战斗队”;二是围绕中心大局,发挥职能优势,当好服务发展的“推进器”;三是坚持以人为本,维护职工权益,当好知心贴心的“娘家人”;四是加强自身建设,深化改革创新,当好善作善成的“工作队”。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统