通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市召开服务业小微企业减税降费情况调研座谈会
发布日期:2021-07-08 字号:[ ]

7月2日,为庆祝中国共产党百年华诞,加强党史学习教育,认真贯彻深化“放管服”改革,深入了解服务业小微企业减税降费情况,摸清相关政策实施效果。甘肃省统计局在兰州市召开“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动暨服务业小微企业减税降费情况调研座谈会。为促进服务业小微企业进一步提质增效提供政策参考,扎实推动党史学习教育各项任务落地见效。


会议围绕三个方面进行:一、减税降费政策实施情况。企业享受到哪些减税降费优惠政策,新冠疫情防控工作开展以来企业享受的减税降费政策力度是否有所加大;二、减税降费政策实施效果。去年二月以来,为支持疫情防控和促进经济社会发展,政府出台多项税费减免政策,期间税费负担率较往年是否有所下降,降低增值税税率对降低企业成本费用的影响;三、存在的困难和意见建议等活情况。企业经营中存在的困难,及对今后的减税降费举措的建议。

会上,省局相关领导现场了解兰州市服务业各行业小微企业减税降费情况,认真倾听企业代表的真实现状及意见建议,与企业代表进行互动交流,现场解答企业在政策方面的困惑,了解政策落实过程中企业所面临的困难和问题,助推服务业小微企业高质量发展,落实党史教育“我为群众办实事”活动,以实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

甘肃省城乡抽样调查队队长刘雅杰、甘肃省统计局服务业统计处处长李素芬、副处长余君萍、刘娟林主任及兰州市统计局党组书记局长苏勇、副局长丁建强以及城关区和七里河区统计局局长,兰州市服务业15户小微企业代表等20余人参加座谈调研。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统