通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
聚焦新局 精雕细刻 编撰《兰州统计年鉴—2021》
发布日期:2021-07-15 字号:[ ]

为全面、客观、准确反映兰州市国民经济和社会发展的成果,增强年鉴的权威性与实用性,兰州市局立足当前统计工作面临的新形势,超前谋划、积极探索、精益求精做好2021年度统计年鉴的编撰工作。

——增强政治意识,把好政治关。兰州市局坚持以党的建设为引领,围绕学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要论述,将党史教育成果转化指导实践工作,把防范统计造假弄虚作假、确保统计数据真实作为年鉴编辑出版的根本使命,始终坚持提高政治站位,不断增强政治意识,旗帜鲜明讲政治,把好年鉴内容的政治导向关。

——超前谋划布局,把好责任关。为做好统计年鉴编辑,落实工作责任,兰州市局秉持“数据质量是统计工作的生命”的理念,按照“早计划、早部署、早落实”的原则,超前谋划布局,明确统计年鉴编辑表格样式、时间节点,严格数据真实可信的工作要求,对专业数据采取分级负责和层层把关的方法,从源头把好数据质量关,保证年鉴数据在收集整理、编辑汇总、校对印刷各流程工作有始有终,充分保证年鉴数据的准确性、规范性、可靠性。

——强化协作意识,把好沟通关。统计年鉴的内容不仅包括统计部门各专业,还涉及财政金融、自然资源、教育、气象、民政等多个政府部门。统计年鉴编辑人员对于部分变动指标借鉴其它地区的编辑经验,调整相关专业的表式、指标名称、内涵和分类等,做到主动对接、积极沟通,同时全力做好部门统计数据资料的收集、整理工作,确保年鉴各部分编辑材料符合兰州市实际。

——聚焦改革新局,把好精品关。《兰州统计年鉴》是兰州市局重要的服务产品,能够全面、客观地反映全市国民经济和社会发展的情况,为领导决策、社会公众数据查询提供全面的信息服务。编辑部人员秉承严谨的统计工作作风,聚焦新形势新任务和人民群众的新期待,以统计改革为抓手,合理优化年鉴版式,力争做到数据真实准确、内容系统全面、印制精美优良,打造精品年鉴。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统