通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市政府常务会议听取人口普查情况汇报
发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

2021年5月26日,兰州市政府召开常务会议,听取了全市第七次全国人口普查情况的汇报,对下一步工作提出要求。

会议指出,兰州市第七次全国人口普查工作按照国务院和省人普办的统一部署,在全市各有关部门的大力支持和配合下,经过各级政府、普查机构和广大普查工作人员的辛勤工作,圆满完成了现场登记和主要数据汇总等工作,取得了重要阶段性成果。

会议强调,人口问题始终是一个全局性、长期性、战略性问题。第七次全国人口普查全面查清了我市人口数量、结构、分布等方面情况,准确反映了当前人口变化的趋势性特征,主要数据呈现出常住人口增加、家庭户规模继续缩小、人口性别比保持稳定、受教育程度进一步提升、城镇化水平稳步提高等特点,为今后全市经济社会发展提供了宝贵的信息资源。

会议要求,要及时发布全市人口普查主要数据,积极做好社会舆情应对工作。要加强普查数据对比分析,跟进做好普查数据解读。要围绕经济社会发展热点、难点问题,深度开发利用普查数据,最大限度发挥好数据价值。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统