通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市发布第七次全国人口普查公报
发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

兰州市第七次全国人口普查在市委、市政府的坚强领导下,按照国务院和省人普办的统一部署,在全市各有关部门的大力支持和配合下,经过各级政府、普查机构和广大普查工作人员的辛勤工作,圆满完成了现场登记和主要数据汇总等工作,取得了重要阶段性成果。兰州市统计局、兰州市第七次全国人口普查领导小组办公室于2021年5月28日在《兰州日报》发布了兰州市第七次全国人口普查公报。

公报全面反映了我市人口数量、结构、分布等情况,具体包括常住人口、户别人口、性别构成、年龄构成、受教育程度人口、城乡人口、人口分布等七方面内容,详细细致地阐述了兰州市常住人口的现状、分布及特征。公报数据显示兰州市常住人口达到435.94万人,与2010年第六次全国人口普查时相比,增加了743283人,年平均增长1.89%。占全省比重达17.42%。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统