通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
学党史 强信心 聚力量 见行动---兰州市统计局组织领导干部开展党史学习教育主题活动
发布日期:2021-05-21 字号:[ ]

 习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。理必求真,事必求是,言必守信,行必踏实。为认真贯彻落实总书记要求,牢牢抓住党史学习教育领导干部这个“关键少数”,5月21日上午,兰州市统计局党组书记、局长苏勇带领局党组班子成员、县级干部、机关党支部书记等到兰州八路军办事处纪念馆开展“学党史、强信心、聚力量、见行动”主题党日活动。

八路军兰州办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站”。走进纪念馆大厅,面对党旗,苏勇率领大家一起重温入党誓词,我宣誓......再一次举起右手,感受初心与使命相连,承诺与宗旨相融,入党誓词折射出的不仅是对初心的坚贞不渝,更是对使命的执著顽强。随后,大家走进纪念馆展厅参观,接受革命传统现场教育。

苏勇在总结讲话时指出:回望历史,我们面对的既是痛苦的回忆,更是民族凝聚力和爱国主义精神的宏大发扬,党员领导干部都要诚心诚意地接受党史教育,不能仅仅停留在表面,真正把党史学习教育当成给自己“洗洗脸、出出汗、照照镜子”的最好机会,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,始终保持人民公仆本色,不断提升思想道德境界,带头树立良好家风;我们把课堂设在八路军办事处,组织县级以上领导干部和机关党支部书记再次接受党史教育,就是要在党史学习教育中让领导干部这个“关键少数”能够发挥“关键作用”;“以身教者从,以言教者讼”“启事在教诲,成事在榜样”,所有所在,谁能说历史已经走远?领导干部就是要自觉在思想上不断给自己“洗洗澡”,净化心灵,身先士卒,率先垂范,以身作则,恪尽职守,努力在建设现代化中心城市中当好“拓荒牛”,在统计事业改革中站好“排头兵”。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统