通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局突出“两个聚焦”迅速学习贯彻全市“两会”精神
发布日期:2021-12-27 字号:[ ]

2月24日下午,兰州市统计局召开党组扩大会议,聚焦“强省会”行动战略和“重振兰州辉煌”决策部署,第一时间传达学习全市“两会”精神,安排部署局系统贯彻落实工作,为系统推进兰州实现高质量发展提供科学、优质、高效的统计保障。市统计局党组书记、局长苏勇主持会议并讲话。

会议首先传达学习了省委常委,市委书记朱天舒出席政治协商会议兰州市第十五届委员会第一次会议开幕大会上的讲话精神;市委副书记、市长张伟文在兰州市第十七届人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》;《中国人民政治协商会议兰州市第十五届委员会第一次会议政治决议》等会议精神。接着结合全市统计工作重点任务与工作目标,进行了全面系统的安排部署。

 

会议强调,全市“两会”是继市第十四次党代会之后,兰州人民政治生活中的又一件大事。全市统计干部职工要切实提高战位,统一思想,凝聚共识,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把“强省会”行动战略和“重振兰州辉煌”行动部署贯穿于统计工作的全过程,以主动担当、奋发有为、优质高效的奋斗姿态,进一步熔铸起“强省会”和重振兰州辉煌的生动实践。

 

会议要求,全市统计干部职工要紧紧围绕市委市政府决策部署,牢牢把握“重振兰州辉煌”这条生命线,全面落实市第十四次党代会“55546”发展部署,在“强省会”行动战略中充分展现统计部门的新担当、新作为、新使命。一要全神贯注打好年底“收官战”。积极加大预警监测力度,提高经济运行分析水平,进一步发扬实事求是、解剖麻雀、深入调查的工作作风,做到点面结合、精准发力,盘活存量、激活增量,用真实准确完整及时的统计数据来反映全市经济社会发展水平,提升省会城市的首位度。二要奋力加压实现“开新局”。始终坚持稳字当头、稳中求进的总基调,紧紧围绕2022年全市经济社会发展主要预期目标,把牢“守三线、抓项目、提升首位度”的工作方针,精准落实《政府工作报告》中提出的“443343”六个方面重点工作任务,全面提升对经济运行、部门协调、企业指导工作的科学性、精准性、实效性,扎实做到“底数清、情况明、方法对、措施实、数据准”,及时为市委市政府提供具有高质量参考价值的“诊断报告”,奋力实现2022年开局稳、起好步。三要用情用力强化“省会担当”。把全部精力和智慧贯注到提高统计数据质量、提升省会担当上来,凝聚到提升统计业务、增强过硬本领上来,认真落实全面加强政府自身建设的五方面要求,深入推进现代化统计体系改革,提升现代化统计治理体系和治理能力,提高专业化、精细化统计工作水平,用情用力服务决策、服务发展、服务社会、服务企业,努力打造一支“政治强、业务精、作风实、自律严、敢担当”的高素质专业化统计干部队伍,为系统推进兰州实现高质量发展谱写崭新的统计新篇章。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统