通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开党组扩大会议 为重振兰州辉煌提供强有力统计保障
发布日期:2021-12-16 字号:[ ]

12月9日上午,兰州市统计局召开党组扩大会议,集体学习习近平总书记主持中共中央政治局会议、党外人士座谈会发表的重要讲话精神,传达学习市委常委会第231次会议精神,安排部署岁末年初及2022年全市统计工作,为确保收好官、开稳局,重振兰州辉煌提供强有力统计保障。市统计局党组书记、局长苏勇主持会议并讲话。

会议强调,全市统计部门要始终坚持以经济工作为中心,深入学习领会习近平总书记主持党外人士座谈会及12月6日中共中央政治局会议发表的重要讲话精神,正确认识当前经济形势,准确把握明年经济工作方向,充分发挥服务经济社会发展的“参谋部、风向标、晴雨表”作用,把系统推进兰州“先发力、带好头”要求贯穿于统计工作的全过程各方面,以主动担当、奋发有为、优质高效的奋斗姿态做好岁末年初及2022年全市统计工作,进一步熔铸起重振兰州辉煌的生动实践。

会议要求,局系统全体党员干部要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕市委安排部署,牢牢把握“加快经济发展、加强自我革命”主题,进一步对标对表、发力加压,盘点好2021年工作,谋划好2022年工作。一要聚焦市委市政府对经济工作“守三线”的目标要求,严格落实“13710”工作法,加强各专业的结构分析、占比分析,强化预警预判,更加高质高效地做好统计调查服务,提升对经济运行、部门协调、企业指导工作的科学性、精准性、实效性,确保全年各项工作圆满收官。二要全面查漏补缺、销号清零,盘点收获、理清思路,认真做好全年工作总结和明年工作谋划,做到常规工作总结经验“实”、亮点工作有声有色“好”、明年工作思路谋划“准”。三要勇于自我革命,深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,扎实筹备开展《条例》大学习、大讨论活动,教育引导全体党员干部切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高自身免疫力,自觉做遵纪守法的标杆。四要严格落实安全责任,强化安全意识,毫不松懈地抓好网络安全、数据安全、保密安全、消防安全等工作,确保为收好官、开局稳提供坚实的安全保障。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统