通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
疫情防控下兰州统计人的“认真细致”
发布日期:2021-11-09 字号:[ ]

有一种作风,是“认真”,万事怕“认真”,疫情防控阻击更得“认真”,兰州市统计局的志愿服务者们以“认真”二字,负责的工作态度执着地坚守,“细致”地守护着每一个核酸检测点、基层小区这个战斗堡垒。在这场大疫中,统计人值守防控一线,认真仔细排查防控,默默坚守阻击疫情,服务社区无私付出,发挥党员先锋模范作用,担使命,守初心,践行着共产党员的行为榜样,诠释着一名共产党员的本色和担当。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控刻不容缓。按照市委市政府的统一布署,在局党组的部署安排下,党员干部积极参加主动请战,下沉到城关区、七里河区、安宁区、西固区共27个街道参加志愿服务活动。张贴宣传标语,消毒液喷洒防疫,登记测量出入人员等,以核对数据的严谨工作作风严防死守,排查住户情况,坚守阻击疫情防控。

戴上党徽,抗击病毒,为爱守护。“你好,请出示一下出入证。”“麻烦伸出胳膊测量一下体温。”“请消毒。”“隔离期间请不要外出。”“生活有困难请找我们”等等。一天的忙碌下来,换来了人民群众一声“你们辛苦了。”每当这个时候,抬头望一望那高高飘扬的鲜红党旗,口罩背后是我们会心的微笑,人民群众的满意是我们最大的幸福,老百姓的称赞是对我们最高级别的荣誉!天寒地冻,阴冷潮湿,都打不垮我们战胜病魔的决心,我们一定坚决打赢疫情防控阻击战,待春暖花开,还百姓人间最美艳阳天!

 

有一种奉献,叫坚守,统计人以特有的一种钉钉子的精神,忠诚在核酸检测点上、在小区卡点上,执着奉献,认真行动,将病毒隔离,保人民平安。抗疫防护物资短缺,局党组衔接交通银行高新区中心支行共同筹集和捐赠当前最紧迫、最急需的口罩、酒精、暖宝、医用手套、矿泉水、方便面和火腿肠等价值近2万元的抗疫急需物品,目前这批物资已迅速分发到社区抗疫第一线。一连数天,从清晨到深夜,在街道社区、在广场学校、在小区门口、在核酸检测现场、在居民出入劝导点,兰州市统计局志愿者以苏区调查精神,在疫情防控阻击战中谱写着大爱的华章。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统