通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
为兰州高质量发展提供统计支撑
发布日期:2021-11-16 字号:[ ]

11月16日上午,兰州市统计局党组召开扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署局系统贯彻落实工作。局党组书记、局长苏勇主持会议并讲话。

 

会议指出,党的十九届六中全会精神是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有特殊历史性、战略性的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,是时代呼唤、历史选择、民心所向,反映了全党全军全国人民的共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。局系统全体党员干部要深刻认识十九届六中全会的重大意义,通过及时跟进学、党建引领学、全面深化学、联系实际学,不断把全会精神引向深入。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从中找到推进现代化统计改革的“金钥匙”。要立足统计改革发展大计,紧跟国家加快构建现代化统计调查体系的决策步伐,积极深化统计管理体制改革,为推动兰州经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

 

会议强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程,宣誓了党继往开来、继续前进的坚定决心,处处闪耀着马克思主义真理的光芒,具有极强的政治性、理论性、战略性和指导性。局系统全体党员干部要正确学习把握《决议》的精神实质,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,充分认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,传承发扬党百年奋斗的历史经验,时刻牢记统计工作“为民统计、为国调查,用数据说话,为决策服务”的职责使命,充分发挥统计监督职能作用,以更加优质高效、科学严谨的标准做好每项统计工作,用真实准确、及时完整的统计数据来服务社会、服务人民,奋力谱写中华民族伟大复兴的统计篇章。

 

会议要求,局系统各级基层党组织和广大党员干部要增强思想自觉与行动自觉,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,聚焦学懂弄通做实,先学一步、学深一步、精研一步,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。紧密结合统计工作实际,突出抓好“六结合一突出”,深入推动十九届六中全会精神走深走实。一要结合党史学习教育抓落实。把学习贯彻十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,分层次、全覆盖组织开展十九届六中全会精神学习研讨和培训辅导,实实在在推动“我为群众办实事”实践活动落地见效;二要结合统计现代化改革抓落实。密切紧跟国家加快构建现代化统计调查体系的决策步伐,密切关注数字经济、碳达峰碳中和、共同富裕等重点领域统计改革进程,始终把统计工作融入国家发展大局,为推动高质量发展提供准确可靠的统计数据;三要结合当前疫情防控抓落实。继续发扬精锐出战、不畏艰难、不惧风险的优良抗疫作风,毫不放松抓好疫情防控工作;四要结合年底目标任务抓落实。倒排工期,高质量完成好第四季度和全年统计数据报表及各项分析、总结工作,全力加强经济形势分析研判,统筹做好疫情防控和统计调查分析,为完成全年经济社会发展目标提供优质的统计支撑与服务;五要结合岗位职责抓落实。做到紧盯任务不变、目标不改,高质量完成目标任务、高标准履行岗位职责;六要突出党建引领抓落实。坚持以党建工作引领统计工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,实现抓工作与带队伍有机融合、互促互进,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

 

会上,局领导班子成员还分别进行了十九届六中全会精神交流发言。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统