通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“五位一体 全线发力 主动出击”坚决守牢疫情防控第一线
发布日期:2021-10-29 字号:[ ]

面对新冠疫情防控的紧急形势,兰州市统计局疫情防控工作充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动形成“领导班子+党支部+党员干部+防疫先锋队+驻村工作队”的“五位一体”防控模式,全线发力,主动出击,积极构筑群防群治的严密防线。

——班子带头下沉一线。自10月20日全市疫情蔓延以来,局党组第一时间调整成立疫情防控工作领导小组,下设办公室、人员排查组、舆论宣传组、后勤保障组、督察督办组“一办四组”。由局领导班子成员分兵把口、协调指挥,与广武门街道黄河沿社区、张掖路街道山字石社区等11个街道、社区通力协作、密切配合,带头下沉“一线”,到达指定“战位”,投入“战时状态”,肩负“前哨”任务。

——党支部走在前列。局系统5个基层党支部闻令而动、迅速动员,组织61名党员群众下沉社区开展志愿服务,成立2支相对集中的党员突击队,设立30多个党员先锋岗,实行24小时值班制,全线投入防控战“疫”。下沉党员群众均主动向党旗看齐,服从社区党组织指挥,舍小家为大家,那里有需要那里冲向前,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

  

 

         ——党员干部奋力作为。一个党员干部,就是一面旗帜。50多名党员干部在防控“一线”践行初心使命、主动担当作为,积极当好宣传“小喇叭”、前哨“排头兵”,筑起了一道道“防疫之堤”。在居住小区、农贸市场随处可见他们身穿“红马甲”、佩戴“红绣章”走街过巷、入户排查、测温验码、维持秩序、消杀病毒的身影。


——防疫先锋冲锋在前。全局志愿者在社区党组织的安排下,奋勇争先,火线出击,结成了一支支党群防疫先锋队,奋战在街头、巷尾、楼院、路口。连日来,大多数同志每天连续奋战十七八个小时毫不退缩,有的同志坚守岗位忘记了吃饭,有的同志喊哑了嗓子顾不得喝水,有的同志夜深人静方才回家短暂休息……,“跑腿小分队”、“文明劝导员”、“独居老人保障组”、“居家观察服务组”成为了志愿者服务的靓丽风景线。

——驻村队员身先士卒。下派永登县武胜驿镇石门岘村驻村工作队3名干部结合驻点直联安排,定岗村居一线,主动扛起抗“疫”责任,与村“两委”班子广泛发动群众,实行分片包户、定点值守,全面做好村居防疫、卡口值班、人员车辆劝返、核酸检测、排忧解难、舒缓情绪等工作,确保做到了防疫管理全覆盖、无死角。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统