通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局开展“树敬老之风 促社会和谐”
我们的节日·重阳主题活动
发布日期:2021-10-19 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,充分体现兰州市局对退休老同志的关心与爱护。10月15日上午,兰州市局党组邀请局系统退休老党员和老同志围绕“树敬老之风 促社会和谐”主题,开展了庆祝“我们的节日·重阳”暨抗美援朝爱国主义教育观影活动。市局党组书记、局长苏勇出席活动并致辞。

 


 

在活动仪式上,苏勇代表局党组及全体在职干部职工对退休老同志表达了真切的问候和节日的祝福!充分肯定了退休老同志们在统计事业的光辉历程中,用火红的青春、辛勤的汗水、闪亮的智慧,为兰州经济社会发展所作出的积极贡献,为兰州人民的幸福美好生活和统计事业的蓬勃发展所付出的辛勤劳动与智慧。勉励新时代“统计人”秉承退休老同志“忠于统计、热爱本职,任劳任怨、无私奉献”的优秀品质和工作作风,认真践行“为国统计、为民服务”的初心、使命,坚持以党建工作统领统计工作,大力弘扬中央苏区调查精神,奋力推进现代化统计体系建设,全力打造政治模范机关,聚焦建立健全“用数据说话,用数据决策,用数据管理,用数据创新”的管理体制,充分发挥统计在经济社会发展中的重要综合性、基础性作用,坚定不移地把兰州统计事业推向一个新的高度。同时,表示退休老同志们永远是统计战线不能割舍的“战友”。市局党组和领导班子将始终高度重视老干部工作,始终把老干部作为统计事业发展的宝贵财富。今后,将坚定以习近平总书记对老龄工作的重要指示精神为指导,认真贯彻落实社会主义核心价值观,大力弘扬“尊老、爱老、敬老”传统美德,积极保障退休老同志的生活待遇和政治待遇,努力做到在政治上多关心、精神上多关怀、思想上多沟通、生活上多照顾,为退休老同志安度晚年创造良好条件。真诚希望退休老同志一如既往地关心和支持统计工作,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,为建设区域现代化中心城市发挥余热、续写辉煌。

 

在愉快祥和的氛围中,市局领导班子成员和年轻统计人员分别向退休老同志代表赠送了节日慰问信与纪念品,与在职干部职工共同观看了《长津湖》爱国主义教育影片。

 

       兰州市局领导班子成员、退休老同志代表和局系统各党支部部分党员共90余人参加此次活动。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统