通告: 兰州市统计局关于公开招聘合同制工作人... [21-07-02] 全站检索: 搜索类型:
忆峥嵘岁月 强使命担当 树敬老之风 促社会和谐
---兰州市统计局开展我们的节日“重阳”主题观影活动
发布日期:2021-10-18 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,开展好我们的节日“重阳”主题活动,用实际行动关爱老人,让老党员、老干部也能真切感受到中国共产党的磅礴伟力,感悟国家实实在在的发展成就,持续巩固深化“党史学习教育”成果,追忆峥嵘岁月,用心领悟革命前辈在中国共产党领导的伟大实践中舍生忘死,砥砺奋斗;树敬老之风,促社会和谐,带头树立敬老爱老之风。10月15日上午,兰州市统计局干部职工、老党员、老干部代表90余人观看电影《长津湖》,通过历史呈现,大家在党的奋斗历程中不断领悟党的光辉历程,汲取奋进力量,不断形成行动自觉,努力投入到全市统计事业发展中去,尽心尽力为兰州高质量发展贡献力量。

71年前,中国人民志愿军肩负国人之重托,民族之期望,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国,向世界展现了中国人民爱护和平、保卫和平、抵抗侵略的坚强决心,为中华民族赢得了宝贵的和平发展环境。《长津湖》反映了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。


局党组书记、局长苏勇强调:要不断增强中华民族的自豪感,永葆爱国主义热情,坚信中国道路,传承和发扬老一辈革命英雄舍生忘死,保卫祖国的英雄气概,汲取中国精神力量,促生干事创业内生动力,牢记初心使命,坚决听党话、跟党走,立足统计岗位为全面建成社会主义现代化国家做出应有贡献;要自觉树敬老之风,促社会和谐,每一位老党员老干部都曾经在统计工作战线上付出了艰辛努力,洒下了许多汗水的功臣,全局要自觉树立关爱老党员、老干部优良作风,身体力行为他们做一些实事在自看的见摸得着的好事、实事,为他们用心解决一些急事、难事,真正把我们统计系统的“老人”放在心坎里,捧在手心里。


局党组成员、副局长高亚萍、赵光辉同志向每名参加活动的退休老干部赠送鲜花和慰问卡,勉励大家要不断加强理论学习和党性修养,勿忘党员义务,牢记为民服务宗旨,永葆党员优秀品质和高尚情操,积极主动参加党内组织生活,确保退休不退色。


    观影结束后,大家感触很深,先辈们勇往直前,甘心赴死,为我们不生活在硝烟中做出了巨大的贡献,无名烈士在它国抛头颅洒热血,才有了如今我们的安康生活,我们绝不可做处处不坚持、事事随大流的“佛系青年”,而要努力争当处处积极进取、事事奋勇争先的军营斗士;以社会主义核心价值观为指引,争做爱老敬老模范,带头树立文明新风。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统