通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局派驻驻村工作队长荣获全市脱贫攻坚专项奖励
发布日期:2021-10-14 字号:[ ]

近日,兰州市对在贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党和国家关于脱贫攻坚重大战略部署中,表现突出、成绩显著的事业单位工作人员和集体进行了集中奖励。兰州市局派驻永登县武胜驿镇石门岘村驻村工作队队长张昌功同志荣获全市事业单位脱贫攻坚先进个人“记功”奖励。

 

自2017年8月选派该同志担任驻村队长以来,该同志紧紧围绕驻村第一书记的职责,始终坚守为民服务的初心与使命,甘当村民的服务员,积极为民纾难解困,在政府与村民之间架起暖心的桥梁,与石门岘村委一班人凝心聚力为民办实事,不断推进脱贫攻坚向纵深开展,使帮扶的贫困山村发生了明显的变化。全村原有建档立卡贫困户112户378人,到2019年底全面实现脱贫,贫困发生率由原来的31.5%下降至0;农民纯收入由原来的不足2500元达到6742元,村集体经济收入由原来的空壳村增长到每年5.6万元以上,顺利完成了国家和省、市脱贫攻坚目标与任务。

 


 

张昌功表示,自己将珍惜荣誉、再接再厉,在局党组的正确领导和全局干部职工的大力支持下,与驻村工作队员一道牢记使命、不负重任、真抓实干,大力发扬脱贫攻坚精神,积极加强市、县、乡(镇)、村、户的协调联系,聚焦“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴做好巩固拓展脱贫坚成果同乡村振兴有效衔接工作,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略做出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统