通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
抓党建业务深度融合 促统计工作走深走实
——兰州市局举办初任干部培训班
发布日期:2021-10-13 字号:[ ]

2021年9月,为帮助新入职人员尽快适应新工作岗位,兰州市统计局举办局机关初任干部培训班,立足党建引领作用,深入推动统计业务走深走实,让年轻干部既要在思想上“过硬”,更要在业务上“专精”。

——紧跟党建引领“风向标”,深化“青春铸魂”。围绕中心任务抓学习,打牢政治理论根基。以“主题领学+重点发言”形式开展集中学习研讨,集体学习党史、国史、改革开放史和社会主义发展史,加强机关精神文明建设,不断加深党章、党规、法律法规、统计法规的学习深度,引导党员干部争做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的模范。

——抓牢党建引领“金钥匙”,鼓励“青春追梦”。打造“青言青语”平台,反映青年声音。为实现“听青年声、谈青年梦、解青年惑”,以青年人兴趣爱好与需求为切入点,搭建“青言青语”交流平台,开展分享、讨论、朗读等多种形式活动,鼓励青年展示自我,反映时代声音。通过本次学习,提高理论素养和工作本领,把理论学习与统计业务研讨结合起来,在立足本职的创新创造中不断学习,增长智慧才干。

——打造党建引领“保温层”,激励“青春建业”。此次培训从年轻干部“思想洗礼”入手,倡导“爱岗、敬业、奉献”,时刻保持一心向党的热情与温度,让党建引领“保温层”,在青年干部手中持续“升温”,教育每位年轻干部要迅速成长为统计事业的生力军,脚踏实地的走好新时代长征路,用自己入职时的铮铮誓言,在各自岗位上有所作为,一心为公、一身正气、一尘不染,既要“身入”岗位,更要“心到”岗位,在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,立誓完成党和人民赋予的历史使命,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大!





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统