通告: 兰州市统计局2021年公开招聘合同制... [21-07-13] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局队联合召开全市三季度经济形势分析会议
发布日期:2021-10-13 字号:[ ]

         为客观全面评价经济运行形势,提升统计系统工作专业分析能力和服务水平,近日,兰州市统计局与国家统计局兰州调查队首次联合召开了全市经济形势分析会。市统计局党组书记、局长苏勇主持了会议,局队分管领导出席会议。 

        分析会上,局队各专业科结合企业调研情况,从多层次、多角度反映经济运行的特点和亮点,深入剖析了三季度全市经济运行中存在的主要问题和深层次原因,并根据原因分析提出有针对性的对策建议。 

        会议指出,当前统计工作越来越受到各级领导的重视,局队主要负责同志都高度重视全市经济形势分析会,并就组织开展好这项工作提出具体、明确的要求。这既是压力,也是动力。各专业科室要认真对待、高度重视经济形势分析,并为分析会做好充足准备。

        会议对下一步工作提出三点要求,一是要紧密结合当前经济形势和领导关心的热点难点,对本专业经济指标运行和经济社会发展做出准确判断、可靠监测,分析内容要新颖、有说服力,要透过现象看本质,挖掘深层次原因;二是要充分利用经济形势分析会这一平台,密切局队科室之间信息共享和互动交流,共同进行分析研判,从而补齐自身专业短板,掌握更多的活情况,形成合力,发挥一加一大于二的作用;三是加大调研力度,做到点与面相结合、宏观和微观相结合、近期和远期相结合,不断增强业务本领,强化服务理念,主动为党委政府决策提供统计服务。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统