通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
甘肃省统计局副局长张军祯一行赴榆中县调研煤气发电企业
发布日期:2021-04-08 字号:[ ]

为扎实推进能源统计工作,深入了解煤气发电企业生产工艺和设备情况,4月6日,省统计局党组成员、副局长张军祯等一行4人赴榆中县深入开展煤气发电企业专项调研。

调研组实地走访兰州奥福新能源有限公司,听取企业负责人介绍,对企业生产经营状况、煤气资源综合利用发电、项目投资、节能管理和节能技术改造等方面进行深入了解,该企业投资建设的榆钢煤气资源综合利用发电项目,是对榆钢公司高炉生产过程中产生的煤气回收,进行二次余热开发利用产生电能及热能,通过项目建设提高资源综合利用水平,改善环境污染,促进循环利用发展。

同时,调研组赴酒钢集团榆中钢铁有限责任公司深入炼钢、轧钢作业区,经负责人介绍,企业已形成从炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧钢等完整配套的钢铁生产全流程体系,通过耗能设备的改造升级,减少煤气放散、降低能源消耗,大力推广节电及余热余压技术等节能项目。调研组深入了解炼钢加工转换工艺及回收能再利用等情况,对企业在能源统计报表中遇到的难点疑点进行现场解答,并对企业数据统计工作提出建议。


通过调研,对能源加工转换企业生产工艺和设备情况有了更直观、更全面了解,同时有效加强与企业沟通联系,为基层能源统计工作奠定坚实基础。

    兰州市政府副秘书长张伦涛及兰州市统计局党组书记、局长苏勇等部门相关人员参加调研。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统