通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
“学思践悟”重整行装再出发——兰州市统计局举办党史学习教育读书班
发布日期:2021-04-06 字号:[ ]

 


    

       根据中央和省委的统一部署,按照局党组党史学习教育的计划安排,2021年3月30日,兰州市统计局举办党史学习教育读书班。此次读书班以学党史深化悟思想、以悟思想促进办实事、以办实事推动开新局;以触“灵魂”激“斗志”,以夯“党性”促“自觉”。读书班既有集中学习原著,学习交流研讨、观看红色影片、聆听专题辅导、讲授专题党课、开展演讲比赛等多个环节,安排紧凑、主题突出内容丰富形式多样、效果明显。

    

——读原著学原文,悟原理知使命。330日起,统计局以领导领学、静心研读、集中交流、分组讨论、专题党课、专题辅导为主要形式围绕确定必读书目和研讨专题组织全局党员干部坚持学原著悟原理,原原本本学、逐字逐句学。通过党史学习教育集中学习,真正使党员干部在思想上“提上去”、状态上“变个样”、行动上“变个人”。使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质和能力,学以致用,用有所成。


——真学习深研讨,重领会强认同。为确保党史学习教育不走过场、不打折扣、不搞变通,真正做到人员一个不缺、内容一样不少、标准一点不减,按照中央和省市委的安排部署,局领导班子组织学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神,并根据学习情况班子成员带头进行交流研讨,把对党史的思想启发表露出来,把自己的真实感受表露出来,真正让领导干部谈启迪、说感悟、充分表现“关键少数”学习效果,谨记“学而不思则罔,思而不学则殆”。全体党员干部纷纷表示,要坚持以创新为“魂”提升统计服务水平,以协调为“轴”优化统计工作环境,以绿色为“脉”完善统计体系建设,以开放为“引”有效提升统计公信力,以共享为“本”强化统计应用水平,通过交流研讨真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来,达到了学习教育预期目的

 

——忆往昔看今朝,明初心展未来。331日,组织全体党员干部观看红色影片《建党伟业》,邀请原兰州战役纪念馆翁志义馆长开展新民主主义革命时期历史专题辅导,追寻红色记忆,坚定理想信念。党员干部“听史忆史”,牢记红色政权是怎么来的?新中国是怎么来的?今天的幸福生活是怎么来的?保持学习的“热度”“深度”和“广度”。大家纷纷表示,深刻感受到革命先烈对中华民族独立与解放事业所做出的巨大贡献,感受到革命先驱以国家民族命运为己任矢志不渝、浴血奋战的精神,要“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,继承和发扬党的革命精神和优良作风,立足本职岗位,发挥好党员先锋模范作用

——回首来时的路,坚定前行的路。4月2日,市统计局组织开展“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”主题演讲比赛,使每一位统计人明白,党史学习教育能够让我们“明大道”、能够让我们“知责任”、能够让我们“长本领”、能够让我们“提正气”,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”统计担当,在岗严岗、在岗顾岗、在岗爱岗,传承好红色基因,积极从党史学习教育中汲取精神食粮,扛起“为国统计、为民调查”的统计脊梁,深入组织开展好“为民办实事,为企业解难题”实践活动

党史学习教育开展以来,统计局坚持结合工作实际,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果转化为推进新时代统计工作的强大动力。统计系统广大党员干部大家表示:要把“受教育”作为党史学习教育的“风向标”,把“见行动”作为党史学习教育的“传感器”,坚持在思想上“感悟”,在行动上“创新”,在落实上“见效”,并把党史学习教育贯穿统计工作各个环节,既要在“点”上发力,也要在“面”上延伸,确保党史教育纵横贯通,相得益彰,取得实效。切实在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,不断积聚统计改革发展新动能,同心谱写服务高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年! 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统