通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局开展“我为群众办实事,我为企业解难题”统计业务培训活动
发布日期:2021-04-06 字号:[ ]

为进一步提高统计数据质量,夯实统计基层基础,着力提升统计人员统计法治观念、职业道德素养、统计业务能力,助力全市高质量发展。市统计局按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合统计特点,第一时间在全市深入开展“我为群众办实事,我为企业解难题”的统计业务素质提升和岗位培训活动。

 

一是精心组织安排。制定下发《兰州市统计局关于进一步加强统计业务培训的通知》和《兰州市统计局统计业务培训计划安排》,对授课人员严格挑选、对授课内容严格把关、对授课课件严格审核,对参加培训人员和培训纪律提出严格要求,集中利用3月8日—26日15天时间,组织各专业科科长赴八区县、兰州新区开展统计业务培训活动。

 

二是统计业务全覆盖。各专业科采取分区县集中授课的模式,通过交流互动、答疑解惑等形式对全市3259家规上、限上企业、项目单位统计人员进行了分专业、全覆盖的统计业务培训,共计培训市级、区县相关部门和乡镇街道、企业统计人员5000多人,65场次。

 

三是夯实统计基层基础。坚持专题培训与岗位培训相结合,业务技能与综合知识相结合,引导统计人员增强依法统计意识,认真依法履行法定义务,真实、准确、完整、及时地填报各类统计报表和资料。指导企业健全统计工作机制,规范统计工作流程,完善统计原始记录和台账,确保各项统计报表资料数出有据,为推动全市高质量发展提供坚实可靠统计数据保障。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统