通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
国家统计局服务业司来兰调研生活性服务业
发布日期:2021-04-23 字号:[ ]


4月22日,国家统计局服务业统计司二级巡视员刘富江等一行3人赴兰州市开展《国家统计局关于推进服务业统计改革发展的意见》贯彻落实及生活性服务业转型升级发展情况企业调研。市委常委、副市长胡俊峰、市统计局局长苏勇等相关统计业务人员陪同调研。

 

    调研组先后来到兰州新阳光物业有限公司、兰州空间站影业有限公司、兰州公交集团有限公司,就企业今年一季度生产经营状况较2020年及2019年变化情况;疫情对企业转型升级发展产生的影响;企业主要业务活动的变化、数字化转型、成本费用情况;是否享受到了生活性服务业相关政策支持;以及在转型升级过程中面临的突出困难和希望政府进一步出台的扶持措施等,与企业代表进行深入交流,并对企业发展提出了宝贵的指导意见建议。

   

    国家统计局服务业统计司调研组充分肯定了兰州市生活性服务业企业在探索新模式、新业态等领域内转型升级所做的各种努力。同时指出,生活性服务业企业受疫情冲击较大,多数企业经营状况没有恢复到以前水平。企业也不同程度的享受到了减税降费政策,但企业要想走出困境,还需苦练内功。及时调整经营方式、有效拓展产业链、加速数字化转型等,打造现代服务业企业。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统