通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
你种一点绿 我种一点绿 让绿成为乡村振兴主旋律----兰州市统计局开展“我为群众办实事”植树活动
发布日期:2021-04-20 字号:[ ]

 

习近平总书记强调:“绿水青山就是金山银山,众人拾柴火焰高、众人植树树成林”。

    4月19日, 永登县石门岘村海拔2600米的金山湾的山坡上异常热闹非凡,一颗颗新种植的丁香树整齐排列,在微风中摇摆,不时还有小片雪花落下。结合党史学习教育活动,扎实做好做实“我为群众办实事”活动,兰州市统计局及时组织20余名党员干部深入帮扶村开展“我为群众办实事”植树活动。


党员干部和群众百姓不停地忙碌着,老百姓质朴的脸庞上充满笑容和欢喜,紧张忙碌的氛围给这个偏僻的小村庄带来的无限生机,鲜红的党旗在风中摇曳,远远望去,山脚下的石门岘村整体面貌已发生了巨大变化,百姓还是这些百姓,几年的脱贫攻坚之路却让这片原本贫瘠的土地增添了些许生机和希望,群众脸上洋溢着奔向乡村振兴之路的喜悦和勇气。现场,党员干部和群众明确分工,默契配合,有的挖坑,有的浇水,有的扶苗,有的培土,认真细致做好每一个环节,确保种下的每一颗丁香树都能在这片贫瘠的土地上长成参天大树,涓涓流水滋润着每一颗丁香,也滋润着这片充满希望的热土。



    帮扶工作队队长张昌功说:“植树造林是乡村振兴不能被忽略的重要工作,也是造福子孙后代的好事,一定要认真坚持做下去”;村党支部书记说:“石门岘村在党的脱贫攻坚政策指引下,已经发生了很大变化,人均收入已提高到6000余元,百合、中药等种植逐步扩大,村集体经济也有“空壳”村变为不少于5万元的收入,基础设施大为改善,村民致富信心大增,我们不但要让我们的“钱袋子”鼓起来,更要让我们的土地“绿”起来,乡村振兴责任重大,我们完全有信心”;目前,石门岘村2021年度5500余颗的绿化苗木种植任务已基本完成。

兰州市统计局着眼乡村振兴战略,持续帮助完善脱贫攻坚巩固提升,协助对接落实各项乡村振兴措施继续发展藜麦高原夏菜种植,帮扶干部做到脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任,认真落实各项帮扶措施持续推进“为群众办实事”活动,确保帮扶村在乡村振兴路上“跟得紧、不掉队”。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统