通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局开展“学习百年党史 凝聚奋进力量” 主题活动
发布日期:2021-03-31 字号:[ ]


为强化青年党员干部理想信念,增强党性意识,不断提升青年组织的创造力、凝聚力和战斗力,3月26日,兰州市统计局青年理论学习小组前往甘肃省博物馆开展“学习百年党史 凝聚奋进力量”主题学习活动。学习百年党史,追溯红色记忆,传承革命精神,凝聚奋进力量。


省博馆是全省开展爱国主义教育和科普教育的主要阵地。走进红色甘肃展馆,首先映入眼帘的是“红色甘肃——走向一九四九”几个庄严肃穆的红色大字。展馆内,一张张珍贵的历史照片,一件件简陋的生活用品,一份份详实的文献资料,一段段还原战争的场景,生动记录和展示了老一辈革命家在革命战争年代艰苦奋斗、顽强拼搏、英勇无畏、矢志不渝的革命精神以及甘肃各族人民在中国共产党的领导下一步步实现中华民族由衰败走向复兴的伟大历史画卷。


此次主题学习活动, 把学习从会议室“搬”到了现场,使青年党员干部接受了一次难得的爱国主义和革命传统教育。青年党员干部纷纷表示,要以革命先辈为榜样,在今后的工作中立足本职,充分发挥党员模范先锋作用,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,统筹做好各项统计工作,为全市经济社会高质量发展提供优质的统计服务。

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统