通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
市统计局走进永登县石门岘村开展节前慰问活动
发布日期:2021-02-09 字号:[ ]

 

2月8日,兰州市统计局党组书记、局长苏勇率队,前往永登县武胜驿镇石门岘村看望慰问困难群众和帮扶工作队,送去市统计局党组对扶贫村和帮扶干部的亲切关怀,并向他们致以新春美好祝福。 

 

在石门岘村,苏勇详细了解了脱贫村和建档立卡户脱贫情况,认真询问当前生活存在的主要困难、政策支持、补贴享受、劳动能力、收入状况等;详细了解驻村干部日常工作情况和生活情况,深入了解村党支部阵地建设和党建工作情况,并和他们积极探讨整村全面实现脱贫后下步工作重点和工作方向,探讨如何通过产业扶贫或利用集体经济、增加劳务输出等方式进一步巩固脱贫成果和促进农民持续增收。


苏勇指出,自市统计局机关向石门岘村选派帮扶工作队以来,在局党组领导下,全体帮扶干部能主动把自己融入到农村,扎根基层,尽自己最大努力主动作为,服务群众;大力开展产业扶贫,加快推进土地流转进程,扩大百合及中药材种植面积,截至2020年,种植百合600多亩,中药材400多亩,既解决土地撂荒问题,也增加了农户工资性收入;大力推进乡村振兴战略,帮助4家合作社进一步建立完善“支部+农户”、“企业+农户+产业”新模式,带动一部分农民成为产业工人,增加了农民收入;经过多年努力,我们如期完成了贫困村和贫困户全部摘帽的目标任务,受到了当地群众和局机关干部职工的一致好评。

苏勇要求,脱贫摘帽不是终点,而是新生活的开始。要持续做好脱贫攻坚的“新文章”,站好脱贫攻坚最后“一班岗”,为巩固脱贫攻坚成果向乡村振兴过渡好,开好局打下良好基础;要深入学习领会贯彻落实十九届五中全会精神和中央农村会议精神,整体谋划,高效推进;要持之以恒把脱贫攻坚工作当“事业”干,主动研究,深入思考,结合石门岘村具体实际,积极研究“新办法”,解决“新问题”,开拓“新思路”,谋划“新篇章”,着重从产业扶贫入手,主动协调县、市相关部门和企业,继续争取更大支持;要保持靶心不偏,焦点不散,标准不变,并建立健全返贫动态监测机制,既要“往前走”,还要“回头看”,防止出现返贫人员,警惕脱贫攻坚路上的“空白区”;要坚决杜绝放松心理,克服“大功告成”心理,进一步改进工作作风,要做“实干家”,不做“甩手掌柜”,扑下身子加油干,确保帮扶村老百姓日子更加幸福、更加美好。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统